На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

В США сообщили, что ВСУ уже воспользовались разрешением бить по России

Советник Байдена Салливан не уточнил, где именно и какое оружие применялось

Вооруженные силы Украины (ВСУ) уже воспользовались смягчением ограничений на применение американского оружия. Об этом сообщил телеканалу CBS советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан.


Он подчеркнул, что в решении властей США разрешить нанесение ударов «был здравый смысл».

 


«Просто не имело смысла не позволять вести огонь через эту границу, поражать российское оружие и огневые точки, которые вели огонь по украинцам. Поэтому президент разрешил это. Украинцы применили это разрешение на поле боя», — рассказал Салливан.

Советник президента заверил, что администрация Байдена продолжит поддерживать Киев «в удержании рубежей и оказании отпора» российской армии. 


5 июня президент США Джо Байден в интервью ABC News заявил, что поставляемое Украине американское оружие не разрешено использовать для ударов по Москве или Кремлю. Он подчеркнул, что также «не санкционирует удары на 200 миль (321 километр) вглубь России».


30 мая крупнейшие американские СМИ сообщили со ссылкой на источники, что президент США Джо Байден разрешил Украине наносить удары американским оружием по целям на российской территории, но исключительно неподалеку от Харькова. Так же поступили Германия, Великобритания и Франция, но Лондон и Париж не уточняли пределы зоны, в которой можно использовать их вооружение.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх