На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...
  • Eduard
    Польские с парафином на зубах!В АКОРТ объяснили...

Сеул предложил России сделать выбор между двумя Кореями

В июне Москва и Пхеньян подписали Договор о всеобъемлющем стратегическом партнерстве

Углубление военного сотрудничества Москвы и Пхеньяна несет угрозу для безопасности на Корейском полуострове и в Европе, России следует сделать выбор между двумя Кореями. Москва должна исходить из своих интересов, заявил в интервью агентству Reuters южнокорейский президент Юн Сок Ель.

«Я надеюсь, что Россия разумно решит, какая сторона — Юг или Север — важнее и необходима для ее собственных интересов», — подчеркнул Юн Сок Ель.


Президент добавил, что будущее отношений Южной Кореи и России зависит от действий Москвы. Он отметил, что обсудит с лидерами НАТО на саммите альянса угрозу, которую представляют военные связи России и Северной Кореи.


В июне в ходе визита российского президента Владимира Путина в Пхеньян Россия и Северная Корея подписали Договор о всеобъемлющем стратегическом партнерстве. Он предусматривает оказание взаимной помощи в случае агрессии против одного из участников. Глава МИД России Сергей Лавров подчеркивал, что речь идет об «исключительно оборонительной позиции».


Власти Южной Кореи после этого решили пересмотреть свою позицию касательно поставок оружия на Украину. В ответ Путин заявил, что Сеулу «не о чем беспокоиться», но предупредил, что поставки летального оружия Киеву станут «большой ошибкой».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх