На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

Стрелять нельзя, а людям страшно: в Калужской области пожаловались на нашествие медведей, один из которых уже загрыз человека

Животные занесены в Красную книгу, и по законодательству их нельзя уничтожать

Медведь насмерть загрыз мужчину, гулявшего с собаками, около деревни Леоново Износковского района Калужской области. По словам местных жителей, это первый случай нападения такого животного на человека, но следы медведей в деревне люди замечали и раньше.

Заместитель главы Износковского района Александр Сурков рассказал, что на место трагедии выехали охотники. Но они разводят руками, поскольку застрелить животное, занесенное в Красную книгу, не позволяет законодательство. В этом году наблюдается «просто нашествие» медведей, и непонятно, как защитить людей, пожаловался Сурков.


«Произошла трагедия, когда мужчина гулял около деревни. Туда уже выезжали охотники, которые отрабатывают территорию. Но стрелять-то в медведя нельзя: он краснокнижный. Вот в чем беда! Что остается делать — ждать, покуда он еще кого-то сожрет! Да, это черный юмор. А куда деваться, если светлого нет?!» — заявил Daily Storm чиновник.


«Не буду лукавить перед вами. Для меня это просто неудобно и стыдно. Люди спрашивают: «Вы его застрелите?» Я связывался с Министерством природных ресурсов. Мы не имеем права [застрелить]! Если бы там в момент нападения медведя был милиционер — он бы мог стрелять. А больше никто не может», — посетовал Сурков.


По его словам, в деревне Леоново и близлежащих населенных пунктах постоянно живут пять-шесть человек, а остальные — дачники, приезжающие на лето.


«Страшная ситуация. Просто нехорошая. Были случаи, когда местные жители сообщали, что видели следы медведей. И не в одном месте. Но нападения животных около деревни практически — такого не было никогда! В этом году вообще сообщений много, что видали следы медведей. Какое-то их нашествие! Это беда для нас. И все краснокнижные — никого стрелять нельзя», — сказал собеседник.


Инцидент произошел 2 июля. Пострадавший мужчина скончался от полученных травм. Информацию о нападении медведя на человека уже подтвердил министр природных ресурсов и экологии Калужской области Владимир Жипа.


Один из жителей деревни Леоново рассказал «Газете.Ru», что погибший — пенсионер. Увидев медведя, пожилой человек попросту не смог убежать от животного. Собаки также испугались и бросились наутек.


После этого случая «чувство страха у людей, естественно, присутствует», признался собеседник издания. «Я думаю, в лес и дальше своего огорода они теперь точно не пойдут», — предположил он.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх