На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...
  • Eduard
    Польские с парафином на зубах!В АКОРТ объяснили...

Бизнесмен из Калининграда получил 11 лет колонии за призывы в соцсетях убивать военных комиссаров в России

Предприниматель также пытался вступить в иностранный легион ВСУ

Бизнесмен из Калининграда Андрей Гальчевский приговорен к 11 годам колонии за госизмену. Мужчина признан виновным в попытке вступить в иностранный легион ВСУ. Предприниматель также призывал в соцсетях к расправе над главами военных комиссариатов в России.


Наказание, по решению суда, 60-летний Гальчевский будет отбывать в исправительной колонии строгого режима. Калининградского бизнесмена также оштрафовали на 400 тысяч рублей.


По информации ТАСС, Гальчевский имеет гражданство двух стран: России и Израиля. Предприниматель также лишен права заниматься деятельностью, связанной с администрированием сайтов в Сети в течение двух лет.


Следствие установило, что Гальчевский летом прошлого года отправил со своей электронной почты запрос в посольства Украины в Израиле и в Польше с просьбой быть зачисленным в иностранный легион ВСУ. Бизнесмен планировал транзитом через Белоруссию добраться до Литвы и даже успел забронировать номер в гостинице Вильнюса. Но мужчина добраться туда не успел, поскольку о его планах узнали российские правоохранители и провели задержание.


Во время суда Гальчевский не отрицал общения с представителями посольств Украины в Израиле и Польши, попытку выезда за приделы РФ и комментария в соцсетях с призывом убивать военных комиссаров.


Однако бизнесмен утверждал, что вступать в легион ВСУ не хотел, а просто желал «совершить обряд крещения в церкви мормонов» в столице Литвы. По словам Гальчевского, в соцсети он написал «по глупости». Экспертиза подтвердила вменяемость мужчины.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх