Daily Storm

383 подписчика

Свежие комментарии

  • ВЛАДИСЛАВ
    Тупой профессор.Опубликована запи...
  • Konstantin Петров
    Мир все больше разобщается, разбирается на атомы. Коллективов и взаимовыручки уже нет. Каждый сам по себе. Детей это ...Почему дети убивают?
  • NVS66 SergeiShulepov
    Сами не знаем. Требуем лапши на уши и попиз*еть.Россия потребовал...

В партии «Новые люди» готовы провести парламентское расследование по Навальному

Экс-мэр Якутска Сардана Авксентьева и экс-участник КВН Сангаджи Тарбаев считают, что этот вопрос нуждается в контроле общества

В партии «Новые люди» готовы провести парламентское расследование по Навальному

Экс-мэр Якутска Сардана Авксентьева на съезде «Новых людей» рассказала в беседе с Daily Storm, что намерена инициировать парламентские слушание и расследование по поводу ситуации с Алексеем Навальным. Она отметила, что партия выступает за свободу слова и диалог с независимыми СМИ. Другой член движения, бывший участник КВН Сангаджи Тарбаев высказался более осторожно: по его мнению, в связи с резонансом общественный контроль не помешает.


«Нужно поступать по закону. Почему не возобновить в России парламентские расследования? В других странах это очень серьезный институт, наравне с судейским. Они де-юре у нас есть, но де-факто когда мы что-то слышали о парламентских слушаниях, расследованиях? Это необходимо сделать, раз остальные институты не работают», — заявила Авксентьева. На съезде она попала в общефедеральный список партии кандидатов


Она отметила, что обсудить происходящее нужно всем обществом. В то же время политик указала, что Навальный не мог не знать, какие последствия его ожидают.


«Будучи искушенным человеком и юристом, Навальный понимал, какие последствия его ждут.

Поэтому мы наблюдаем то, что происходит по существующей логике вещей, как бы нам это не нравилось», — сказала Авксентьева.


Экс-мэр Якутска добавила, что у нее по поводу всего, что связано с Навальным, больше вопросов, чем ответов: «Мы до сих пор не получили заключения экспертов, почему закрытое дело «Ив Роше» всплывает снова и снова. У меня нет ответов».


Она также подчеркнула, что партия выступает за демократические ценности: свободу слова, митингов и волеизъявления народа.


«Мы также за связь с независимыми СМИ, потому что они отражают беспокойство и боль в обществе. Это нельзя игнорировать, заткнуть или закрыть», — сообщила Авксентьева.


Политик также назвала смешными обвинения тех, кто считает, что партия «Новые люди» является политическим спойлером и связана с «Единой Россией». Она напомнила, что «2,5 года противостояла «Единой России» и победила на выборах мэра Якутска «ставленника провластной партии».


«Могу сказать, что те, кто это говорят, не понимают истинного положения вещей. Мы абсолютно самостоятельная оппозиционная партия и вы можете обратить внимание, что все, что мы говорим, в корне отличается от риторики других партий. Мы больше о городах, селах и людях. Это то, с чего начинается Россия и на чем она держится», — сообщила Авксентьева.


Тарбаев в беседе с Daily Storm отметил, что в ситуации с Навальным нужно действовать в рамках закона: «Но, учитывая, что это резонансное дело, думаю, общественный контроль здесь не помешает». Что касается ужесточения законов по поводу митингов и организаций, то здесь следует сравнить эти инициативы с западными примерами, считает он.


«Эти законы регламентированы. Если они более репрессивные, чем в других странах, то это, безусловно, нужно рассмотреть. Если это не так, то пересматривать их не нужно», — сказал Тарбаев, подчеркнув, что это его личная точка зрения.


ЗАМЕТКА ДОПОЛНЯЕТСЯ

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх