На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

655 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Вот,оставь пост и иди наймись наемником в НАТО отправься в Комбоджи и сдохни там!Зеленский: Я гото...
  • Eduard
    Я не знаюпочему Путин церемонится с Мелкобританией,ему"Орешников" жаль? Один три "Орешника" и про санкции лет на 50 з...МИД Британии анон...
  • Eduard
    И тут вдруг англичане стали с Европой,а обычно сами по себе!МИД Британии анон...

Бывший советник Назарбаева посчитал, что беспорядки в Казахстане произошли из-за предательства силовиков

По мнению Ермухамета Ертысбаева, спецслужбы знали о тренировочных лагерях боевиков в горах, но молчали

Нынешний кризис в Казахстане, где на улицах орудуют террористы и мародеры, возник из-за представительства силовиков и некоторых чиновников. Например, за 40 минут до нападения на аэропорт Алма-Аты 5 января была дана команда снять оцепление и охрану.

Об этом заявил бывший советник экс-президента Казахстана Нурсултана Назарбаева Ермухамет Ертысбаев.


«Масштабы такой попытки государственного переворота, вооруженного мятежа поражают, настолько мощная организация, что без предателей высшего эшелона власти, особенно правоохранительных органов, нельзя было осуществить», — сказал Ертысбаев в эфире телеканала «Хабар 24».


По его словам, Комитет национальной безопасности (КНБ) знал, что в горных районах страны находятся тренировочные лагеря боевиков, но скрывал эту информацию. Боевики, свою очередь, были в курсе расположения оружейных складов и других важных объектов. Все это привело в том числе к захвату управления самого КНБ в Алма-Ате 5 января, сказал Ертысбаев. По его мнению, происходящее в Казахстане — самый серьезный кризис на постсоветском пространстве за 30 лет.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что внешние силы организовали массовые беспорядки в Казахстане, чтобы «утопить в крови Россию». По его мнению, атака на Казахстан — часть общего давления на Россию в странах бывшего СССР.


Ситуация в Казахстане обострилась 2 января. Изначально жители Мангистауской области вышли на мирные митинги из-за резкого роста цен на топливо, власти пошли им на уступки. Позже протесты распространились на другие регионы, затем это вылилось в массовые беспорядки. Наиболее сложная обстановка в Алма-Ате, там орудуют мародеры. Сейчас ключевые объекты в городе охраняют российские миротворцы.

 

Ссылка на первоисточник
наверх