На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

665 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lana_Borei Иванова
    Язык без костей - перевод с англ. ТрампВ Кремле прокомме...
  • Stanislav Abaydulin
    Бывший губернатор Курской области Руцкой считает, что Роман Старовойт покончил с собой, чтобы избежать позора , об эт...«Поступил как нас...
  • Александр Котов
    Руцкой чушь сказал, народ посмешил😅. Пора  уже ему героя чего-нибудь присвоить«Поступил как нас...

В Центре Гамалеи объяснили исключение препарата от малярии из рекомендаций по COVID-19

В обновленной версии документа Минздрава появились вакцины «КовиВак» и «Спутник Лайт»

Минздрав представил новую версию рекомендацию при лечении COVID-19. В него были добавлены российские вакцины «КовиВак» и «Спутник Лайт», а также исключен противомалярийный гидроксихлорохин, который ранее хвалил экс-президент США Дональд Трамп.

Профессор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Анатолий Альтштейн в беседе с Daily Storm объяснил, что гидроксихлорохин выкинули из списка из-за его неэффективности, поэтому никакой политической подоплеки в этом нет.


«Уже давно ясно, что этот препарат не работает. К сожалению, на сегодняшний день ни один препарат таким четким действием против вируса, со специфическим действием, не обладает. На сегодняшний день таких препаратов надежных нет, поэтому пользуются врачи [такого рода] препаратами. Но это уже знак отчаяния такой, потому что других лекарств нет. Или, допустим, ими не следует пользоваться, поскольку они не проверенные или недостаточно активные. Это понятно. Но они, к сожалению, используется», — сообщил Альтштейн.


Ученый отметил, что не стоит искать в решении властей какую-то политическую составляющую, потому что исключили гидроксихлорохин только сейчас, скорее всего, из-за возни с документами.


«Какой-то особой политики за этим не стоит, это просто уже как медицинская бюрократия. Препараты иногда внедряются незаслуженно, иногда они убираются, как правило, заслуженно. Но это может занимать какое-то время. Поэтому здесь какой-то политики ненадолго высматривать, это не политика, это, скорее, коммерция.

Когда начинаются коммерческие какие-то вещи, всегда есть трудности. Что-то внедряется, что-то с трудом вынимается», — добавил специалист.

 

Ранее Минздрав исключил из списка методических рекомендаций по профилактике, диагностике и лечению коронавируса гидроксихлорохин и внес «КовиВак» Центра имени Чумакова и «Спутник Лайт» Центра имени Гамалеи.


Ранее ведомство отмечало, что большое количество «зарубежных исследований» и «отечественный опыт» указывают на возможность эффективного применения гидроксихлорохина в низких дозах. В то же время ведомство признало, что механизм действия лекарства изучен не до конца, а ВОЗ прекратила его тестирование, не доказав эффективность.


Как отмечали в Минздраве, гидроксихлорохин может принести пользу при назначении в первые дни заболевания пациентам с легкой и среднетяжелой формой, однако при тяжелой форме обычно оказывается неэффективным.

В мае 2020 года Дональд Трамп заявлял, что принимает гидроксихлорохин и каждый день получает отрицательные результаты теста на наличие коронавируса. По словам Трампа, он получал «очень много позитивных откликов» о препарате.

 

Ссылка на первоисточник
наверх