На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Ютуб не только видео ролики,но и постоянное вранье,пиар Украины,а также мошейников России,Депутат Антон Гор...
  • Eduard
    Мы их 8 лет вели!Член российской д...
  • Иван Челядюк
    лишить звания,имущества в РОССИИ...Пугачева написала...

Глава Минздрава назвал сроки завершения доклинических испытаний российской вакцины от рака

Препарат планируется вводить уже заболевшим людям

Российская вакцина от рака находится на станции доклинических исследований, их результаты планируется получить к концу 2024 года. Об этом заявил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко.


Глава центра имени Гамалеи Александр Гинзбург пояснял, что вакцину будут вводить уже заболевшим людям, чтобы их иммунная система училась отличать злокачественные клетки.

 

Препарат создан на основе мРНК-технологий (матричной рибонуклеиновой кислоты) по аналогии с вакцинами от ковида Phizer и Moderna. По словам Гинзбурга, разработку можно будет использовать при любом виде рака.


Разработчики препарата — НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Н. Ф. Гамалеи, Московский научно-исследовательский онкологический институт им. П. А. Герцена и НМИЦ онкологии им. Н. Н. Блохина. Отмечается, что исследования финансируются государством. 


В феврале президент России Владимир Путин заявил, что Россия «вплотную подошла» к созданию вакцин от рака и иммуномодулирующих препаратов нового поколения.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх