На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...
  • Eduard
    Польские с парафином на зубах!В АКОРТ объяснили...

Глава военной разведки Украины Буданов пожаловался, что ВСУ «выбились из графика»

Он не стал разъяснять украинским журналистам, что конкретно имеет в виду

Руководитель Главного управления разведки Минобороны Украины Кирилл Буданов сообщил, что ВСУ в своих планах ведения боевых действий уже «выбились из графика». Об этом он сказал «Украинской правде». Однако Буданов не стал уточнять, что конкретно он имеет в виду.


«Мы из него [графика ведения боевых действий] выбились. Не отстаем, а выбились. Это совсем другое толкование», — сказал журналистам глава военной разведки Украины.


Но в ответ на уточняющий вопрос корреспондента Буданов заявил, что «не все пошло кувырком». В сентябре он говорил, что ВСУ не смогут завершить конфликт с Россией парадом победы в Москве, так же как и Россия не сможет провести подобное мероприятие в Киеве. Буданов не ожидает, что Москва когда-нибудь сдастся «по своему выбору».


Глава ГУР обратил внимание, что при долгом конфликте Украина рискует истощить и собственные ресурсы, и ресурсы союзников с Запада. Он также признал неопределенность в вопросе продолжения военной помощи в прежних объемах.


По словам Буданова, ВСУ будут вести контрнаступление и после холодов, хоть это и станет сложной задачей. Он считает, что продвижение украинской армии тормозит не только высокая плотность минных полей, созданных российскими военными, но и удары дронов-камикадзе.


Украина ведет наступление с начала июня. Российские власти говорят об отсутствии успехов у противника. 4 сентября президент России Владимир Путин назвал действия ВСУ провалом. 5 октября Путин сказал, что Киев за четыре месяца потерял более 90 тысяч человек и свыше 550 танков.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх