На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

670 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лена Кашкина
    Удачный подарок однако оказался. Срочно жду от всех подобный подарок))) Тоже хочу выиграть столько денег. ну а если с...Россиянка выиграл...
  • Ваша Светлость
    Я прям плачу, так мне Ларису Кудельман жалко, а, собственно, кто её тут держит, пусть едет в Баку, там её детство про...Рожденная в Баку ...
  • Евгений Скорый
    Залупу вам за воротник, упыри! Макрон, спустись с небес на землю! Хватит курить тяжёлые! Иначе плохо кончишь!Франция выдала ор...

В Москве началась проверка 600 апартаментов, застройщикам и собственникам грозят крупные штрафы

Часть объектов могут признать самостроем

Государственная инспекция по недвижимости Москвы начала проверку около 600 зданий с апартаментами в столице. Ведомство проверяет, насколько законно построены объекты. Об этом сообщил глава Госинспекции Владимир Овчинский.


«В настоящее время отработано порядка 200 объектов, выявлено только 25 признаков нарушений.

Как правило, это несоответствие фактического использования земельного участка виду его разрешенного использования, несоблюдение требований и ограничений, связанных с реконструкцией и строительством», — сказал чиновник в разговоре с РБК. Проверка проводится дистанционно, добавил он.


Овчинский пояснил, что необходимость в масштабной проверке возникла из-за того, что многие владельцы земельных участков самовольно возводят апартаменты. Затем ничего не подозревающие покупатели приобретают апартаменты и невольно тоже нарушают законодательство.


Как объяснили журналистам в Госинспекции, недобросовестным застройщикам грозят административные штрафы от 1,5 до 2% от кадастровой стоимости земельного участка. Собственникам — физическим лицам грозят штрафы в 1500-2000 рублей, юридическим лицам — от 200 до 400 тысяч рублей. Сами апартаменты могут быть признаны самостроем.

Статус апартаментов пока не урегулирован в российском законодательстве. В конце апреля прошлого года группа сенаторов и депутат внесли в Госдуму законопроект о введении понятия многофункционального помещения.


В законопроекте, в частности, предлагается установить те же нормы по уплате ЖКХ на владельцев апартаментов, что и на собственников квартир.

Авторы законопроекта в пояснительной записке тогда указали, что в России исторически сложилась практика, когда нежилые помещения (апартаменты) используются как квартиры.

 

Ссылка на первоисточник
наверх