На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

Глава Минздрава похвастался, что в России получилось преодолеть «моду 90-х на алкогольный разгул»

В 2022 году потребление спиртного снизилось на 5% по сравнению с доковидным 2019-м, заявил глава ведомства Михаил Мурашко

В России получилось преодолеть распространенную в 1990-е годы «моду на алкогольный разгул». Об этом написал в колонке для РБК глава Минздрава Михаил Мурашко. Он обратил внимание, что усилия властей направлены на формирование другой моды — на здоровой образ жизни и «социальную успешность».


Министр отметил, что в минувшем году потребления спиртных напитков в РФ сократилось на 5% по сравнению с доковидным 2019-м. Тогда на одного человека в год приходилось 9,06 литров этанола, в 2021-м — 8,82 литров. По словам Мурашко, еще 15 лет назад данный показатель составлял 18 литров алкоголя на душу населения в год.


Благодаря отказу россиян от пагубных привычек наблюдается снижение смертности населения от алкоголь-ассоциированных заболеваний и рост продолжительности жизни, подчеркнул глава Минздрава.


Он при этом уточнил, что почти каждый четвертый пациент общесоматических стационаров имеет проблемы со здоровьем, связанные с употреблением спиртных напитков.


Министр также привел статистику МВД России, по которой видно, что почти четверть (24,4%) преступлений в стране в 2022 году были совершены в состоянии алкогольного опьянения. За этот же период по вине пьяных водителей погибли свыше трех тысяч человек, добавил Мурашко.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх