На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

«Потеря Инны стала для него травмой»: актер Евгений Герасимов рассказал о последних днях Глеба Панфилова

Режиссера фильма «Васса» похоронят 30 августа на Новодевичьем кладбище столицы

Народный артист РФ Евгений Герасимов поделился своими воспоминаниями о трагически ушедшем Глебе Панфилове. Режиссеру было 89 лет. Он пережил свою жену Инну Чурикову всего на каких-то восемь месяцев настолько была велика его тоска и настолько тяжела утрата.

«Они были созданы друг для друга, — говорит Евгений Владимирович, — и потеря Инны стала для него потрясением».


Январь 2023 года. Отпевание Инны Чуриковой в храме Христа Спасителя. Рядом с гробом как обычные москвичи, которые видели ее лишь на сцене и  на экране, так и самые близкие. И Глеб Анатольевич настолько бледен, что даже матерые телеоператоры отводят камеру и говорят, что не могут это снимать.


Теперь не стало и его. И это самый момент, когда можно воскликнуть, что любовь существует. А знаменитое «и в богатстве, и в бедности, и в болезни, и в здравии» — это не просто слова.

«Надо сказать, что Глеб Анатольевич уже давно является классиком советского и российского кино, которого признали не только в нашей стране, но и во всем мире. Вспомнить его картину «Тема»,  получившую главный приз Берлинского фестиваля! Или снятый еще до этого фильм «В огне брода нет», удостоившийся «Золотого леопарда» на Международном фестивале в Локарно», — говорит Daily Storm актер, депутат Московской городской думы Евгений Герасимов.


«Но отдельный разговор — это его тандем с Инной Чуриковой, — продолжает наш собеседник. — Они обогащали друг друга своим талантом, и эти работы всегда были большим подарком для их зрителей. Ну а мне довелось сниматься в картине «Романовы. Венценосная семья», где я получил пусть небольшую, но знаковую роль Филиппа Голощекина. Чему я очень рад, и помню, что это было огромное удовольствие — находиться с ними на одной площадке».

Какая черта Панфилова поражала больше всего? Наверное, его организованность, отмечает Герасимов. Скажет, что начинаем во столько-то, — во столько это и будет. Съемочный процесс был выверен до деталей. Поэтому актерам оставалось только выйти и сыграть.


«Говорят, что, глядя на Глеба Анатольевича после ухода его жены, все сразу понимали, что он долго не проживет, — спрашиваем мы. — А какие моменты запомнились вам? Может, как он за ней ухаживал, как заботился?»


«Они оба друг о друге заботились! — поправляет Евгений Владимирович. — И конечно, когда Инна ушла из жизни, он страшно переживал. Все переживали. Но для него это стало очень большой травмой!»

Отпевание Глеба Панфилова состоится 30 августа в 13:00 в храме Усекновения главы Иоанна Предтечи (Москва, площадь Новодевичьего монастыря, владение 1). После чего гроб перенесут на Новодевичье кладбище и артиста похоронят рядом с его любимой.


Ранее сообщалось, что гражданская панихида пройдет в Центральном Доме кинематографистов на Васильевской улице, но по желанию семьи место прощания было изменено.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх