На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

675 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vova Гарин
    Не велика потеря в сравнение которое его ведомство погрязло в воровстве денег для парней СВО,и погибших ...Целью теракта на ...
  • Игорь Морозов
    похоже реально довели учительницу до белого каления. Правильно сделала. иначе наши детки уже сели на голову учителям ...Учительница закле...
  • людмила макарова
    В колонию этих мерзавок и родителей оштрафоватьИздевались и сним...

Власти Хакасии объяснили, почему регион лидирует по уровню употребления алкоголя

Республика вместе с Удмуртией делит четвертое место по количеству выпитого спиртного в стране

В Минздраве Хакасии объяснили, почему регион лидирует по уровню употребления спиртного. Все дело в большом количестве магазинов с алкоголем, считают власти региона, находящегося на четвертом месте в стране по количеству выпитого спиртного.


Потребление алкоголя в России в октябре стало рекордно низким за последние 26 лет и составило 7,74 литра на человека. Об этом на прошлой неделе написали «Ведомости» со ссылкой на данные Минздрава России.


Но несколько регионов неприятно отличились. На первом месте по уровню выпитого в январе — октябре 2025 года в годовом исчислении — Ненецкая АО. В этом регионе алкоголь пьют более чем в два раза больше, чем в среднем по стране — 20 литров в год на человека. Следом идут Еврейская АО — 15 литров и Чукотка 13 литров.


Хакасия и Удмуртия разделили пятое место — употребление спиртного там выросло на четверть.


В Минздраве Хакасии Daily Storm сообщили: «Высокий уровень употребления спиртного в Республике Хакасия связан с высокой плотностью торговых точек, где продается алкогольная продукция. Большое количество доступных мест реализации спиртного облегчает его приобретение и способствует формированию устойчивых привычек потребления среди населения».


В ведомстве рассказали, как борются с употреблением спиртного среди населения: розничная продажа алкоголя не допускается с 23:00 до 08:00. Полный запрет также действует в лесах, парках и местах для спорта и отдыха, зданиях, где расположены общежития.


В местах проведения массовых мероприятий спиртные напитки не продают за два часа до начала события, во время и в течение двух часов после проведения мероприятия. Кроме того, запрещено продавать алкоголь в День молодежи, День знаний и дни выпускных мероприятий в учебных заведениях.


Служба медицинской профилактики республики провела 257 мероприятий (в основном, лекций для детей и взрослых) с охватом в более три тысячи человек. Из них для школьников провели 75 лекций.


Также минздрав размещает стенды, статьи и видео о вреде алкоголя, в том числе в соцсетях. В «Одноклассниках» и во «ВКонтакте» такие материалы набрали почти 40 тысяч просмотров, отметили в минздраве.

Ссылка на первоисточник
наверх