На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

В Кремле отреагировали на недовольство Израиля позицией России по конфликту с ХАМАС

Дмитрий Песков заявил, что фундаментом разрешения конфликта на Ближнем Востоке должно стать создание независимой Палестины

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал сообщения израильских СМИ, что Тель-Авив разочарован реакцией Москвы по конфликту с ХАМАС. По словам Пескова, российская сторона осуждает все проявления терроризма и соболезнует родным и близким погибших в ходе израильско-палестинского конфликта.


Россия и Израиль ведут регулярный и интенсивный диалог, постоянно обмениваются мнениями, сказал официальный представитель Кремля. Песков добавил, что у Москвы последовательная позиция по конфликту Тель-Авива с радикальной группировкой ХАМАС.


Также пресс-секретарь российского лидера заявил, что в Кремле считают, что следует «как можно скорее обеспечить прекращение огня» и фундаментом разрешения конфликта на Ближнем Востоке должно стать создание независимой Палестины.


Президент Владимир Путин 11 октября указывал, что позиция России известна как Израилю, так и Палестине. По словам Путина, Израиль подвергся жестокому нападению и имеет право на защиту. Однако при этом президент выступил за создание независимой Палестины со столицей в Восточном Иерусалиме. Путин отметил готовность Москвы быть посредником в палестино-израильском урегулировании конфликта.


Путин призвал обе стороны «оставить в покое» стариков, женщин и детей, гибнущих под обстрелами. Нужно свести к нулю потери среди гражданского населения, считает президент РФ. Он предупредил: расширение конфликта в Израиле может привести к тяжелым последствиям, в том числе в сфере энергетики.


Глава государства назвал происходящее в регионе ярким примером провала политики США на Ближнем Востоке. В Белом доме «пытались монополизировать урегулирование», однако «не были озабочены поиском компромиссов, приемлемых для обеих сторон», и оказывали на них давление, заключил Путин.


Новый виток конфликта между Израилем и палестинским исламистским движением ХАМАС начался утром 7 октября. Жертвами массированных ракетных обстрелов и вторжения ХАМАС в южные районы Израиля 7 октября стали свыше 1,3 тысячи человек. В секторе Газа в результате ответных действий армии Израиля погибли более пяти тысяч местных жителей.


Ранее в предложенном Москвой проекте резолюции Совбеза ООН РФ призывала к немедленному прекращению огня. В документе осуждалось насилие против мирных жителей, «все акты терроризма» и содержался призыв к освобождению заложников. Проект резолюции не поддержали США, Великобритания, Франция и Япония.


Также Рамзан Кадыров ранее высказался в защиту Палестины, заявив о готовности ввести в Газу чеченских миротворцев. По мнению политика, эта война может вылиться «в нечто большее», в отличие от других конфликтов в мире. В ответ в Кремле сообщили, что российское руководство сохраняет связи с обеими сторонами — и с палестинцами, и с Израилем, поскольку в этой стране проживает много соотечественников. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх