На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

667 подписчиков

Политолог Марков пожаловался, что стал иноагентом из-за доноса врагов

Он считает, что произошла ошибка или дезинформация и намерен добиваться снятия с себя этого статуса

Политолог и бывший депутат Госдумы Сергей Марков прокомментировал Daily Storm включение себя в список иноагентов. По его мнению, это какая-то ошибка или дезинформация, и он не видит предпосылок для признания иностранным агентом.


Марков признался, что намерен добиваться снятия с себя этого статуса, поскольку считает решение несправедливым и необоснованным.


Он допустил, что на него могли написать донос недоброжелатели. Но, как утверждает Марков, те, кто против него затеяли войну, будут впоследствии разоблачены либо как предатели, либо как коррупционеры.


Сергей Марков в 2007–2011 годах являлся депутатом Госдумы от партии «Единая Россия». На выборах 2012 года он был доверенным лицом президента Владимира Путина. Также Марков являлся членом Общественной палаты России. 


В обосновании его признания в Минюсте сообщили, что Марков принимал участие в создании и распространении материалов других иноагентов и распространял фейки о решениях властей РФ.


На фоне обострения конфликта Москвы и Баку Марков в июле поехал на Шушинский медиафорум в Карабах. На форуме в Азербайджане он похвалил президента Алиева. Марков назвал его блестящим интеллектуалом и одним из наиболее опытных лидеров современного мира. За это Марков подвергся критике со стороны патриотически настроенных блогеров и военкоров.


Он занимается политикой в России с 1990-х годов. Тогда Марков основал «Институт политических исследований». Также он работал в институтах США, а позже преподавал в ВШЭ, МГУ и МГИМО.

 Сейчас Марков часто появляется в политических программах отечественного телевидения.

Ссылка на первоисточник
наверх