На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...
  • Eduard
    Польские с парафином на зубах!В АКОРТ объяснили...

Экс-председатель Совмина СССР, 94-летний Рыжков покинул Совет Федерации

Он занимал пост сенатора от Белгородской области начиная с 2003 года

Бывший председатель Совета министров СССР Николай Рыжков досрочно покинул пост сенатора от Белогородской области. Об этом сообщается на сайте Совета Федерации. Рыжков, которому 94 года, являлся старейшим сенатором. Он проработал в должности члена Совета Федерации 20 лет.


В сообщении Совфеда указывается, что полномочия Рыжкова прекратились с 25 сентября 2023 года. Соответствующий документ подписала спикер Совфеда Валентина Матвиенко. При этом о причинах ухода экс-премьера СССР не уточняется.


Николай Рыжков начиная с 1975 года работал первым заместителем министра тяжелого и транспортного машиностроения СССР, первым заместителем председателя Госплана СССР, секретарем ЦК КПСС и заведующим экономическим отделом ЦК КПСС. В 1985 году Рыжкова назначили главой Совмина СССР. На этом посту политик возглавил штаб по ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС. Также Рыжков координировал работу по ликвидации последствий землетрясения в городе Спитак в Армении.


В 1991 году Рыжков баллотировался в президенты РСФСР от КПСС. Тогда он набрал чуть больше 16% голосов и занял второе место после Бориса Ельцина. В 1995-м и 1999 году Рыжков избирался депутатом Госдумы от Белгородского избирательного округа.


Мандат сенатора от Белгородской области Рыжков получил в 2003 году. В 2019-м экс-премьер СССР получил награду Герой Труда РФ. Николай Рыжков является последним живущим главой правительства СССР.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх