На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

Армия Израиля заявила об открытии гуманитарного коридора на юге сектора Газа

Официальный представитель ЦАХАЛа призвал палестинцев воспользоваться этим коридором, чтобы обеспечить свою безопасность

Армия Израиля заявила, что не будет вести обстрелы по маршруту, ведущему с севера палестинского сектора Газа в его южную часть, с 10:00 до 13:00 по местному времени (совпадает с московским).

Об этом сообщил официальный представитель ЦАХАЛа Авихай Эдри на официальной странице в соцсети «X» (ранее Twitter).


«Жители города Газа и северной части сектора Газа, в последние дни мы настоятельно призывали вас переехать на юг в целях вашей безопасности. Хотим сообщить вам, что ЦАХАЛ не будет проводить никаких операций по этому маршруту с 10:00 до 13:00», — уточняется в заявлении Эдри.


Армия Израиля призвала палестинцев «воспользоваться этим промежутком времени и направиться на юг» в целях безопасности.


В пятницу официальный представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик сообщил, что Израиль предписал населению и сотрудникам ООН на севере сектора Газа переместиться в его южную часть в течение 24 часов. Организация призвала отменить такое предписание, отметив, что перемещение 1,1 миллиона человек будет иметь разрушительные гуманитарные последствия.


Президент Палестины Махмуд Аббас после этого заявил, что принудительное перемещение населения Газы было бы сравнимо со второй Ан-Накбе (массовым исходом палестинцев в 1948 году). В ХАМАС призвали жителей игнорировать рекомендации Израиля. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх