На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

ФСБ и МВД задержали украинца, собиравшего самодельные бомбы для диверсантов в Запорожской области

Силовики изъяли у мужчины пять килограмм взрывчатки и 17 электродетонаторов, изготовленных промышленным способом

ФСБ совместно с МВД задержала изготовителя бомб для украинских диверсантов, действовавших на территории Запорожской области. Об этом сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ. В ведомстве выяснили, что изготовителем взрывчатки был гражданин Украины 1968 года рождения.


В ФСБ заявили, что задержанный собирал самодельные бомбы по заданию Главного управления разведки Минобороны Украины. Сотрудники российского ведомства установили, что мужчина ранее передал злоумышленникам несколько бомб, которые были использованы ими при совершении терактов в отношении полиции и администрации региона. Ранее участники данной преступной группы были задержаны. 


По данным спецслужб, задержанный изготовитель взрывчатки проживает в Херсонской области. Силовики провели дома у мужчины обыски. В результате были найдены и изъяты пять килограмм взрывчатых веществ, 17 электродетонаторов, изготовленных промышленным способом, а также три взрывателя замедленного действия.


Возбуждено уголовное дело. Мужчина проходит обвиняемым по статье «приготовление к теракту».


В конце августа сотрудники ФСБ при содействии полиции и Росгвардии пресекли деятельность украинской диверсионно-террористической группы, состоящей из кадровых сотрудников СБУ, военнослужащих Главного управления разведки (ГУР) и службы специальных операций Минобороны Украины.


В ходе проведения операции двое диверсантов были убиты, а пятеро задержаны. Представители СБУ и ГУР планировали теракты в Брянской области. У диверсантов были при себе автоматы, мощные взрывные устройства, гранаты и другое оружие.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх