На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

В ЕС допустили, что прибыль от замороженных активов России может пойти на военную помощь Украине

Также Боррель отметил, что страны Евросоюза потратили в 2023 году 58 миллиардов евро на покупку оружия

В Евросоюзе обсуждается возможность использования прибыли от замороженных активов России не только для реконструкции Украины, но и для ее военной поддержки. Об этом заявил глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель.


ЕС надеется к концу марта поставить на Украину еще 250 тысяч снарядов в дополнение к уже поставленным 350 тысячам, добавил Боррель.


В феврале глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что Евросоюз в скором времени начнет реализацию шагов, направленных на изъятие прибыли от заблокированных российских активов и последующую их передачу Украине. Она подчеркнула, что «юридическая ситуация такова, что ЕС может использовать эти проценты для Украины». По словам главы ЕК, реализация плана стартует в ближайшие дни. 


12 февраля Совет Евросоюза утвердил постановление, согласно которому прибыль от блокированных активов ЦБ России в депозитариях, где хранятся активы на сумму более миллиона евро, должна фиксироваться и храниться отдельно. Таким образом, депозитариям запретили распоряжаться полученной чистой прибылью.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх