На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

Детский омбудсмен Львова-Белова сообщила о возвращении 34 российских детей из Сирии

Самому младшему из них 4 года

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Мария Львова-Белова вернула 34 ребенка в Россию из лагерей беженцев в Сирии. По словам пресс-службы детского омбудсмена, в ближайшее время планируют вернуть еще 150 детей.


«Российские дети на родине. На этот раз 34 ребенка, им от четырех до шестнадцати лет.

Малышей и подростков, которые жили в лагерях для беженцев Заевфратья, возвращаем родственникам. Все дети знают русский язык и очень хотят встретиться с родными», — подчеркнула омбудсмен.


В пресс-службе рассказали РИА Новости, что среди детей, которых вернули в Россию, 23 мальчика и 11 девочек в возрасте от четырех до 16 лет. Некоторые из них родились уже на территории Сирийской Арабской Республики (САР). Сейчас их передадут родственникам.


«Все дети чувствуют себя нормально. Есть несколько детей с инфекционными заболеваниями, есть несколько детей с уже устарелыми травмами и с осложнениями по почкам, по сердцу. Сейчас это все мы будем смотреть в больнице, обследовать детей. Им будет назначено лечение, и через определенное количество времени за ними приедут родственники», — поделилась Львова-Белова.


По данным аппарата омбудсмена, всего с 2018 года из ближневосточного региона удалось вернуть 513 детей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх