На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

Трамп на дебатах с Байденом назвал неприемлемыми мирные предложения Путина по Украине

Бывший президент снова пообещал урегулировать конфликт после победы на выборах

Бывший президент США Дональд Трамп на дебатах с нынешним главой Белого дома Джо Байденом назвал неприемлемыми условия по урегулированию конфликта на Украине, озвученные российским лидером Владимиром Путиным.


Трамп сказал, что боевые действия на Украине не начались бы, если бы у США «был лидер».

Бывший президент заявил, что Байден «дал Украине 200 миллиардов долларов или больше», и вновь назвал украинского президента Владимира Зеленского «лучшим продавцом на свете», поскольку после каждого визита в США он «уезжает с 60 миллиардами долларов».


Бывший глава Белого дома вновь пообещал завершить конфликт на Украине, в котором «так ненужно и так глупо убивают людей», в случае своей победы на выборах до вступления в должность.

Путин озвучил условия завершения конфликта 14 июня: это вывод украинских войск из ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей; утверждение статуса этих регионов, а также Крыма и Севастополя как субъектов России в международных договорах; внеблоковый, безъядерный статус Украины; ее демилитаризация и денацификация; отказ Украины от курса на вступление в НАТО. Киев отверг эти требования.


Байден на дебатах вновь назвал Путина «военным преступником». По словам президента США, Россия намерена «восстановить то, что было частью советской империи», она хочет «не часть, а всю Украину». Байден задался вопросом, что произойдет с Польшей и другими странами НАТО, а также Белоруссией после победы РФ на Украине. Он добавил, что «ни одну крупную войну в Европе никогда не удавалось ограничить только Европой».


Первые в этом году предвыборные дебаты прошли в Атланте, штат Джорджия. Помимо внешней политики, Байден и Трамп в течение полутора часов обсуждали экономику, ситуацию с абортами, иммиграцией и другие внутренние вопросы. Самой важной задачей действующего президента было развеять опасения избирателей по поводу его возраста и превратить выборы в «референдум по Трампу», но ему это не удалось, отмечает CNN. Голос 81-летнего Байдена, старейшего американского лидера, был хриплым и неразборчивым, слова часто сливались вместе. По утверждению источников телеканала, президент недавно простудился. Слабым местом Байдена на дебатах также стала его попытка приводить статистические данные.


67% зрителей дебатов присудили победу Трампу, 33% — Байдену, следует из результатов опроса CNN. Некоторые представители Демократической партии начали в панике обсуждать замену кандидатуре Байдена на выборах, пишет газета Politico.


Выборы президента США пройдут 5 ноября 2024 года. Избранный глава государства приступит к своим обязанностям 20 января 2025 года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх