На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...
  • Eduard
    Польские с парафином на зубах!В АКОРТ объяснили...

Блогер Данила Поперечный обвинил ФБК в бездействии и публичном унижении комиков

Вместе с тем он подчеркнул, что не является сторонником Навального или оппозиционером

Видеоблогер и стендап-комик Данила Поперечный в интервью журналистке Екатерине Гордеевой (признана иноагентом) заявил, что недоумевает, почему Фонд борьбы с коррупцией* (ФБК) обвиняет в складывающейся в России политической ситуации комиков и артистов.

 


Он подчеркнул, что «решение этой проблемы перекладывается на плечи петрушек из интернета». Поперечный заявил: его раздражает, что люди, которые всю жизнь посвятили тому, чтобы изучать политику, они тоже «ни*** не понимают, что делать», и всячески унижают комиков в сети Twitter (прежнее название соцсети X). «До кого могут дотянуться, того и [громят]», отметил видеоблогер. 


Поперечный напомнил, что недавно соподвижница политика Алексея Навального** Любовь Соболь (признана иноагентом) в одной из своих публикаций обвинила стендаперов Ивана Абрамова и Азамата Мусагалиева в том, что их выступления эксклюзивно появились на сервисе VK VIDEO в российской соцсети «ВКонтакте». 


Он добавил, что все, чем занимается ФБК — «собирает донаты» и продолжает снимать свои расследования. Также комик признался, что не шутил бы на политические темы, если бы ситуация развивалась иначе. 


Кроме того, Поперечный заявил, что не является сторонником политика Навального и оппозиционером, а также не поддерживает ФБК. На вопрос, как он оказался на проходивших в России митингах, он ответил, что ему казалось: «каждый отдельный митинг и причина, почему он происходит, отзывается» в нем. 


Летом 2022 года СМИ сообщили, что полиция проверяет высказывания комика на предмет дискредитации Российской армии. По информации телеканала, некий гражданин обратился к правоохранителям с заявлением о том, что Поперечный «‎негативно высказывался о действиях российских военных» в рамках специальной военной операции на Украине.


После начала российской спецоперации стендапер уехал из России, а в апреле 2022 года вернулся обратно. Поперечный провел несколько благотворительных концертов в Варшаве, Риге и Праге. Полученные от выступлений деньги он пообещал перевести на помощь украинским беженцам.


* Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) — признан экстремистской организацией в РФ по решению суда, также признан в России НКО — иностранным агентом.


**Алексей Навальный внесен в список экстремистов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх