На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

Семьям, отцы которых находятся на СВО, «до лампочки», какое понятие используется: Останина раскритиковала предложение уравнять «брак» и «семейный союз»

Лучше задуматься, как помочь гражданам, заявила парламентарий

Глава комитета Госдумы по защите семьи Нина Останина раскритиковала предложение парламентария Антона Ткачева уравнять понятия «брак» и «семейный союз» в законе. Останина считает, что семьям, отцы и мужья которых находятся на СВО, «до лампочки», какое понятие используется.

 


«Если идти только по пути переименований отдельных процессов и наивно, думать, что от этого у нас окрепнут традиционные семейные связи — [это значит] либо не понимать предмета, либо быть человеком наивным», — сказала Daily Storm Останина.


Сейчас граждане ждут других инициатив от депутатов, считает глава думского комитета по делам семьи. 


«Настолько велика сейчас социальная напряженность. Самое главное, ждем, конечно, все победы. Особенно те семьи мужья, отцы, которых находятся в зоне спецоперации. И, честно говоря, им до лампочки, как это будет называться, «брак» или «семейный союз» <...> Лучше бы задуматься о том, как помочь этим семьям», — призвала Останина.


Парламентарий предположила, что предложение о том, чтобы уравнять понятия «брак» и «семейный союз» в законе было вброшено ради хайпа. Она напомнила, что ранее от фракции «Новые люди» уже была похожая инициатива о переименовании — поменять неблагозвучные названия поселений.


Останина допустила, что инициативу можно было бы рассмотреть только если бы Ткачев поделился прогнозами о том, что от смены понятий в стране станет меньше разводов.


«Прежде, чем выходить с такой инициативой, надо всесторонне взвесить ее. Кроме того, если у депутата есть прогнозы, что от смены слова «брак» на «семейный союз» у нас разводов станет меньше, не как сейчас в Дагестане — один к шести, то, конечно, наверное, как-то это можно рассматривать», — считает глава думского комитета по делам семьи.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх