На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...
  • Eduard
    Польские с парафином на зубах!В АКОРТ объяснили...

В Евросоюзе ответили на слова зампреда Госдумы Кузнецовой об украинских детях

Представитель Еврокомиссии рассказал, что страны союза поддерживают детей беженцев

Заместитель председателя Госдумы, бывший детский омбудсмен Анна Кузнецова заявила 22 января, что в странах Евросоюза из двух миллионов украинских детей только 43% посещают школы. По ее словам, «эти дети нередко подпадают под влияние антисоциальных групп криминальной направленности, занимаются уличной проституцией или же становятся жертвами социальных служб».

В ЕС опровергли эти данные.


«Это утверждение совершенно необоснованно»,заявил Daily Storm представитель Еврокомиссии по иностранным делам и политике безопасности Петер Стано.


Он отметил, что с начала конфликта ЕС сделал приоритетом доступ к образованию, медицине и работе украинцам, спасающимся от боевых действий. В частности, в Евросоюз попали 1,3 миллиона детей беженцев, из них 840 тысяч достигли школьного возраста. Более свежую статистику Стано не представил.


Евросоюз прилагает усилия по интеграции украинских детей в систему образования каждой страны, начиная от дошкольного обучения и ухода за детьми и заканчивая высшим образованием. Все государства — члены ЕС ввели меры поддержки детей украинцев, в том числе языковые классы, психосоциальную поддержку и дополнительные места в учреждениях дошкольного образования, заявил Стано.


Представитель Еврокомиссии отметил, что в странах ЕС дети до 18 лет, пользующиеся временной защитой, имеют право на образование на тех же условиях, что и граждане ЕС. Он указал, что в большинстве государств союза посещение школы обязательно. В некоторых странах родители вправе решить, где будут учиться их дети: в местной европейской или оставить в украинской, но в удаленном формате.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх