На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...
  • Eduard
    Польские с парафином на зубах!В АКОРТ объяснили...

Власти Самарской области прокомментировали сообщения о том, что мобилизованный депутат может возглавить администрацию губернатора

Служба в зоне СВО — полезный опыт для чиновника, заявили в администрации главы региона

В администрации губернатора Самарской области прокомментировали Daily Storm сообщения СМИ о том, что мобилизованный депутат Самарской губернской думы Дмитрий Холин возглавит администрацию главы региона. Самарские власти заявили, что служба в зоне СВО — полезный опыт для чиновника.


Источники «Коммерсанта» в конце января заявили, что Дмитрий Холин «согласован на пост главы администрации губернатора». По информации СМИ, в октябре 2022 года Холин был мобилизован и отправился в зону проведения специальной военной операции.


Daily Storm попросил самарские власти прокомментировать информацию о возможном назначении Дмитрия Холина главой администрации губернатора и рассказать, вернулся ли он из зоны проведения СВО. «Процедура назначения на должность вице-губернатора — руководителя администрации губернатора Самарской области осуществляется на основании Устава Самарской области», — ответили в Департаменте информационной политики администрации главы региона. Там добавили, что на эту должность назначает сам глава региона по согласованию с Самарской губернской думой. 


«Что касается вопросов прохождения военной службы Д.В. Холиным, а также распространение каких-либо сведений о его опыте службы в зоне проведения СВО — данные вопросы выходят за пределы компетенции региональных органов государственной власти», — отметили в администрации.


При этом власти Самарской области подчеркнули, что, «несомненно, опыт службы в зоне проведения СВО является фактором, свидетельствующим об обладании необходимыми профессиональными качествами, важными для функционирования системы публичной власти Российской Федерации».


29 января «Коммерсантъ» писал, что Дмитрий Холин «согласован на пост главы администрации губернатора», отмечая, что назначение может пройти в ближайшее время.


31 января сообщалось, что 30 января на заседании губернской думы вопрос о согласовании кандидатуры Дмитрия Холина не рассматривался. Издание «не исключает», что согласование новых вице-губернаторов в областном парламенте состоится уже после выборов президента России, которые пройдут в марте 2024 года.


Против Дмитрия Холина летом 2022 года ввели санкции Евросоюза.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх