На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

Бывший замглавы Росприроднадзора Олег Митволь обвинил прокуратуру Красноярского края в дискриминации по национальному признаку

Осужденный обратил внимание генпрокурора России на разный подход местных следователей к русским и евреям

Бывший замглавы Росприроднадзора Олег Митволь осужден на четыре с половиной года по делу о хищении денег при проектировании метро в Красноярске. Свой приговор он считает несправедливым и поэтому написал письмо генпрокурору РФ Игорю Краснову с просьбой проверить прокуратуру Красноярского края.

Поводом стал самый строгий приговор среди участников уголовного дела именно Митволю, как считает сам заключенный. Заявление есть в распоряжении Daily Storm.

По словам осужденного, сторона обвинения допустила процессуальные нарушения. Он рассказал, что гендиректор АО «КрасноярскТИЗИС» Владимир Жарков оказал меньшую услугу следствию, но при этом весь период расследования был под подпиской о невыезде и получил срок два года шесть месяцев. Митволь же находился 13 месяцев в СИЗО и получил четыре года и девять месяцев, несмотря на сотрудничество со следствием и неоднократные просьбы о смягчении условий содержания.


«Генеральный директор АО «КрасноярскТИЗИС» Жарков зарегистрирован в городе Красноярске, а я в городе Москве. Третье — Жарков по национальности русский, а Митволь — еврей», — подчеркнул в своем обращении Олег Митволь.


Осужденный просит Игоря Краснова проверить эти факты и обжаловать действия сотрудников местной прокуратуры Седых и Тровина, поддержавших обвинение. 


«Прокуратура Красноярского края перечеркивает основные принципы права и запрашивает мне избирательное наказание, либо наказывая меня за слишком активную помощь ФСБ РФ, либо — по национальному или территориальному принципу», — изложил выводы Митволь.


14 сентября Железнодорожный районный суд Красноярска приговорил экс-замглавы Росприроднадзора и председателя совета директоров компании «Красноярский трест инженерно-строительных изысканий» Олега Митволя к 4,5 года колонии. Его обвинили в хищении более 900 миллионов рублей при строительстве метро в Красноярске. Бывший чиновник будет отбывать наказание в колонии общего режима.


Суд также взыскал с Митволя почти миллиард рублей по гражданским искам от Федерального агентства железнодорожного транспорта и краевого транспортного управления. Также арестовано имущество экс-чиновника: нежилое помещение, квартира в Москве, два автомобиля и деньги.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх