На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    сбивать надо а не сопровождать!или бздите что ваших деток будут плющить в европах!Суки !всех к стенке!Российский истреб...
  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...

Зеленский рассказал, что Украина находится в «последней части войны» с Россией

Он сообщил, что если конфликт с Москвой продолжится, то будет баллотироваться на второй срок на ближайших выборах президента

Украинский президент Владимир Зеленский выразил мнение, что конфликт между Москвой и Киевом находится в завершающей фазе. Об этом Зеленский заявил в интервью румынским журналистам.

Общение с политиком транслировалось телеканалом Digi-24. При этом президент Украины признался, что не в состоянии назвать точную дату окончания конфликта.


«Это последняя часть войны, не середина. У нас много опасений — деньги, вооружения, — но мы в последней части, самой трудной», — сказал украинский лидер.


Он обратил внимание, что Киеву в противостоянии с Москвой помогли «люди отовсюду, с Запада». Зеленский также ответил на вопрос журналистов о наличии планов пойти на второй президентский срок. «Если война будет продолжаться, то да. Если война закончится — нет. Я не могу убежать во время войны», — сказал президент Украины.


Также Зеленский сообщил, что на встрече группы по поставкам вооружений Киеву в формате Рамштайн в Брюсселе он сделает акцент на передаче систем ПВО. По словам политика, Украина рассчитывает получить ракеты большой дальности и будет просить о поставках артиллерийских систем для контрнаступления.


Постпред США при НАТО Джулиан Смит сообщала, что передача средств ПВО и боеприпасов Украине станет основной темой встречи контактной группы в формате Рамштайн. Мероприятие проходит на фоне решения конгресса США о бюджете на ближайшие 45 дней, в котором нет пункта о помощи Киеву.


Министр обороны США Ллойд Остин заверил, что Вашингтон выделит Украине новый пакет помощи на 200 миллионов долларов и в него войдут артиллерийские боеприпасы, ракеты AIM-9M для ПВО, средства для борьбы с беспилотниками и противотанковые средства. Общая военная помощь Украине со стороны США составит почти 44 миллиарда долларов, указал глава Пентагона.


В НАТО также заявили, что продолжат оказывать полную поддержку Киеву в конфликте с Москвой. Генсек Североатлантического альянса Йенс Столтенберг сказал, что основным приоритетом поставок на Украину должны стать средства ПВО, артиллерия и боеприпасы. Столтенберг добавил, что с наступлением зимы НАТО ожидает новой серии ударов по украинской энергосистеме.


В конце августа Зеленский дал понять, что намерен баллотироваться на второй срок, если выборы пройдут в 2024 году. В интервью португальскому телеканалу RTP политик говорил, что «если выборы будут проведены, я никогда в жизни не оставлю свою страну».


Ранее Зеленский отмечал, что проводить выборы во время военного положения запрещено. Но такая возможность есть, при условии, что Рада поддержит законодательные изменения, Запад выделит деньги, а наблюдатели будут в том числе «в окопах».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх