На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...
  • Eduard
    Польские с парафином на зубах!В АКОРТ объяснили...

Hill: В конгрессе США выступили за начало импичмента Байдена

Республиканец Кевин Маккарти заявлял, что семья американского лидера вовлечена в «культуру коррупции»

 Ряд республиканцев конгресса США выступают за начало импичмента президента Джо Байдена. Об этом пишет газета Hill. Расследование в рамках этой процедуры против Байдена может быть запущено в сентябре, сообщила член палаты представителей Марджори Тейлор Грин.

Республиканец Кевин Маккарти отмечал, что семья американского лидера вовлечена в «культуру коррупции».


Спикер палаты представителей США Маккарти в интервью Fox News указал, что собранная республиканцами информация позволяет ставить вопрос об импичменте Байдена. По словам республиканца, учитывая полученные сведения о президенте США, «процедура импичмента являлась бы закономерным шагом». Американская общественность заслуживает ответов, подчеркнул Маккарти.


Его поддержал член палаты представителей США, республиканец от штата Южная Каролина Ральф Норман. Он утверждает, что уже собрано «достаточно доказательств, чтобы провести импичмент» в ближайшее время.


Однако, по данным Hill, некоторые республиканцы колеблются, признаваясь, что еще не готовы рассматривать вопрос об импичменте главы Белого дома. В частности, республиканец от штата Небраска Дон Бэкон обратил внимание, что нужно «иметь четкие доказательства серьезного преступления или правонарушения, а не просто предположения».


Сам Маккарти ранее пояснял, что основаниями для инициирования процедуры импичмента стали обнаруженные следователями «76 отчетов о подозрительной деятельности с банковских счетов семьи Байдена, показания осведомителей о взяточничестве. По словам политика, якобы есть доказательства, что 20 подставных компаний переводили деньги, направленные на банковские счета семьи Байденов.


Издание Politico писало, что республиканцы подозревают Байдена и его сына Хантера в причастности к коррупционным схемам на Украине. Соратники экс-президента Дональда Трампа утверждали: Хантер Байден мог быть причастен к коррупционным схемам украинского нефтегазового холдинга Burisma, где являлся членом совета директоров.


Сторонники Трампа полагают, Джо Байден, занимавший при экс-главе Белого дома Бараке Обаме должность вице-президента, пытаясь помочь сыну, оказывал давление на Киев и добился отставки генпрокурора Виктора Шокина, ведущего расследование против владельца Burisma Николая Злочевского.


Также телеканал Fox News сообщает, что Хантер Байден полтора десятка раз летал за рубеж на правительственном самолете с отцом в бытность того вице-президентом. Телеканал ссылается на информацию с ноутбука, забытого Хантером в ремонтной мастерской. Сын Байдена якобы писал электронные письма деловым партнерам, обговаривая места встречи, добавляя, что отец его «подвезет». Сам Байден отвергал, что участвовал в деловых предприятиях сына.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх