На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

671 подписчик

Свежие комментарии

  • зуфар юсупов
    Что то наши попдивы и попдивуны расбушлатились. Большую часть своей деятельности обильно собирали  "бабки" черным нал...«Пенсия — это гра...
  • Marina Bubon
    Сволочи((((В Краснодарском к...
  • юрий серебренников
    Неужели, о господе!!!!!! А мы то, дураки,чё подумали то!Алла Пугачева дал...

Минздрав предложил ввести нормы времени посещения хирурга, онколога и инфекциониста

В ведомстве отметили, что за отведенное время врач должен не только принять пациента, но и оформить документы

Минздрав России подготовил законопроект, который регулирует нормы времени на одно посещение врача-специалиста. Документ опубликован на сайте проектов нормативных правовых актов. В частности, прием пациента у инфекциониста и гематолога должен занимать 20 минут, онколога – 23 минуты, хирурга и пульмонолога – 26 минут, а фтизиатра – 35 минут.


«Утверждение типовых отраслевых норм времени… послужит основой для подготовки локальных нормативных актов, устанавливающих нормы труда непосредственно на уровне медицинских организаций, оказывающих первичную медико-санитарную помощь амбулаторно», сообщается в пояснительной записке ведомства.


Отмечается, что за это время врач должен не только осмотреть пациента, но и успеть оформить документацию. Минздрав указывает, что с учетом «рациональной организации труда» и «оснащения рабочих мест компьютерной и организационной техникой» медицинский персонал должен тратить на документы не более 35% времени от отведенных на время приема минут. Фтизиатр может потратить не более 37% времени, а хирург – не более 39%. Вместе с тем в документе указывается, что нормы времени будут устанавливаться в медучреждениях с учетом плотности населения.


В январе 2017 года «Российская газета» сообщала, что Минздрав установил для врачей нормы времени, за которые они должны успеть принять пациентов и оформить документы. К примеру, кардиологу для оказания пациенту медицинской помощи выделялось 24 минуты, эндокринологу – 19 минут, стоматологу и терапевту – 44 минуты.


Издание также отмечало, что в 2015 году вступил в силу приказ Минздрава, который устанавливал временные нормативы для участкового педиатра и терапевта (15 минут), семейного врача (18 минут), невролога (22 минуты), оториноларинголога (16 минут), офтальмолога (14 минут) и гинеколога (22 минуты).

В публикации указывалось, что эти типовые нормы были рассчитаны специалистами на основании исследований, проведенных в 17 регионах России.

 

Ссылка на первоисточник
наверх