На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

Симферопольский митрополит Тихон рассказал, какой была бы Россия без революций 1917 года

По мнению священнослужителя, после победы в Первой мировой войне Николай II решил бы все внутренние проблемы

Митрополит Симферопольский и Крымский Тихон (Шевкунов) поделился своим видением Российской империи, которая избежала революций 1917 года. Священник убежден, что не произойди эти события в начале прошлого века, все было бы совсем по-другому.

 


«Уже были подготовлены даже парады в Берлине, в Вене и Константинополе. Знаменитые буденновки были пошиты. Уже кожанки были готовы — парадная форма для летчиков. Шесть миллионов российской армии зашли бы в Вену и в Берлин. Два миллиона — в Константинополе. Это был бы страшный суд для англичан, которые тоже участвовали в ситуации с февральскими событиями», — сказал митрополит.


По его мнению, императорские чиновники не нашли общий язык с русским народом и поддались давлению антироссийских сил. 


«Если бы правительство того времени смогло найти настоящий диалог с обществом, если бы не проиграло прессинг, который на 100% был антигосударственным, не перешло на сторону квазигосударства антироссийского, было бы совсем по-другому. Россия справилась бы с ситуацией», — отметил владыка.



По словам митрополита, Николай II понимал всю серьезность ситуации в стране вопреки расхожим мнениям. 


«Он говорил, что сейчас готовится весенне-летнее наступление, летом-осенью освободим территорию России от захватчиков. Австро-венгерская империя уже была фактически разбита тогда. И уже на волне победы я возвращаюсь и решаю все вопросы с запущенной проблемой», — заверил митрополит Тихон.


Шевкунов подчеркнул, что в те времена Дума была местом для антигосударственных дискуссий, а другой темы не было.


7 декабря состоялась пресс-конференция в формате телемоста Москва — Симферополь, посвященная выходу книги митрополита Тихона «Гибель империи. Российский урок». Книга повествует о событиях февраля 1917 года и свержении монархии в России. Первый тираж будет насчитывать 50 тысяч экземпляров. В марте 2018 года на российские экраны вышел одноименный многосерийный фильм митрополита Тихона.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх