На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

«Чужие деньги считать не очень красиво». Депутат Бабаков отказался объяснять, как за год смог поднять доход с 8 миллионов до 170 миллионов рублей

Ранее члены фракции «Справедливая Россия — За правду» в Госдуме опубликовали свои декларации за 2023 год

Справедливороссы не побоялись выложить свои декларации о доходах в Сеть. Из отчета депутата Александра Бабакова следует, что он за 2023 год стал зарабатывать в 21 раз больше, чем в предыдущий. Парламентарий отказался объяснять Daily Storm, как сумел увеличить доход.

Кто еще из справедливороссов разбогател или обеднел, а кто вовсе отказался публиковать декларацию — в нашем материале.


Вице-спикер от «Справедливой России — За правду» (СРЗП) Александр Бабаков получил доход в 170 миллионов рублей за 2023 год, следует из справки на сайте партии. В сведениях за 2022 год доход Бабакова составил всего 8,6 миллиона рублей. При этом парламентария возмутил вопрос Daily Storm, каким образом ему удалось настолько повысить заработок. 


«Чужие деньги считать не очень красиво, вас не учили в школе? С какой целью интересуетесь? Зачем вам это? Это нездоровое любопытство», — сказал Бабаков. 


С прошлого года депутатам Госдумы и сенаторам разрешили не публиковать свои декларации о доходах. Однако выступавшие против этой инициативы члены думской фракции «Справедливой России — За правду» второй год подряд выкладывают свои декларации в открытом доступе. В партии объясняют это тем, что фракция голосовала против законопроекта, разрешающего не публиковать эти сведения. 


При этом в отчетности партии нет документов двух справедливороссов Олега Нилова и Елены Драпеко.


«Декларацию подал как куратор ДНР от фракции. Но ее не выкладывают», — объяснил ситуацию Нилов.


Драпеко не ответила на запрос Daily Storm.


Если самым богатым справедливороссом является Бабаков, то наименьший доход задекларировал Юрий Григорьев — всего 6,2 миллиона рублей. Еще два эсера смогли за год значительно увеличить заработок — это Александр Ремезков (117,7 миллиона рублей за 2022 год и 231,7 миллиона за 2023 год) и Михаил Терентьев (6,2 миллиона рублей за 2022 год и 16,7 миллиона за 2023 год).


Доходы сопредседателя СРЗП Геннадия Семигина, наоборот, сократились. В 2023 году они составили 13,6 миллиона рублей, а в 2022 году парламентарий заработал 19,5 миллиона.


1 марта 2023 года вступил в силу закон, разрешающий депутатам Госдумы и сенаторам не публиковать декларации о доходах и имуществе. Соавтор поправки и глава думского комитета по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников объяснил, что депутаты и сенаторы по-прежнему подают декларации. Однако в интернете будет размещаться только обобщенная статистическая информация.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх