На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

675 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    **Мы бы сейчас жили если не в первой**Союз к 80-м годам уже дошел до ручки. Перестройка началась не от нечего делать,...«Если бы послушал...
  • Eduard
    А на что жить?Президент Бауманк...
  • Амара Карпова
    пусть сидит тварь💩Адвокат экс-генер...

Вакцина «Спутник V» спустя полтора года получила постоянную регистрацию в России

Минздрав предварительно одобрил применение препарата в августе 2020 года

Российская вакцина от коронавируса «Спутник V» прошла все этапы исследований и получила постоянную регистрацию. Она доказала свою безопасность, в частности для пациентов, которые лечатся от онкологических заболеваний. Об этом сообщил глава Минздрава Михаил Мурашко.


«Вакцина «Спутник V» — она уже зарегистрирована не на предварительных условиях», — сказал министр здравоохранения.


Во Всемирный день борьбы против рака Мурашко отметил, что пациентам с онкологией крайне рекомендуется пройти вакцинацию от ковида, препарат безопасен и не влияет на течение болезни: «Никаких страхов, что вакцина повлияет как-то на течение заболевания, нет, полностью пройдены все объемы исследований, и она может быть рекомендована».

Минздрав выдал временное разрешение на применение двухкомпонентного «Спутника V» 11 августа 2020 года по итогам первых двух фаз клинических испытаний препарата. В сентябре 2021 года Минздрав сообщил о завершении третьей фазы испытаний. Последняя, четвертая фаза должна была завершиться в декабре 2022 года.


В мае прошлого года Минздрав выдал разрешение на использование однокомпонентной вакцины «Спутник Лайт». Ее используют для ревакцинации спустя полгода после прививки «Спутником V». В ноябре того же года Минздрав одобрил применение «Спутника М» — им вакцинируют подростков 12-17 лет.

 

Ссылка на первоисточник
наверх