На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...
  • Eduard
    Польские с парафином на зубах!В АКОРТ объяснили...

Си Цзиньпин назвал отношения Китая и России эталоном сотрудничества между крупными державами

Владимир Путин прибыл с официальным визитом в КНР

Председатель Китайской Народной Республики (КНР) Си Цзиньпин на встрече с президентом России Владимиром Путиным в ходе его визита в Пекин, заявил, что отношения России и Китая «закалились в тяжелых условиях» и стали эталоном сотрудничества между крупными державами.

 

«За минувшие три четверти века китайско-российские отношения закалились в тяжелых условиях, выдержали испытание переменчивой международной ситуацией, сегодня являют собой эталон отношений между крупными державами и соседними странами, отличающихся взаимным уважением, доверительностью, дружбой и взаимной выгодой», — сказал он. 


Также китайский лидер поздравил Путина с переизбранием на пост президента, назвав его «старым другом», сообщает агентство «Синьхуа». 

Путин заявил, что рад «оказаться в гостеприимном Китае среди своих друзей». Он подчеркнул, что между странами «наработан действительно солидный багаж практического сотрудничества». Путин отметил, что отношения Москвы и Пекина «не являются конъюнктурными и не направлены против кого бы то ни было».


Это первый после инаугурации зарубежный визит президента РФ. В марте 2023 года Си Цзиньпин после переизбрания также в первую очередь посетил Россию, напомнил Путин. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх