На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

«Работая на телеканале «Спас», он немного увлекся». В КПРФ отреагировали на критику коммунизма со стороны телеведущего Бориса Корчевникова

Пресс-секретарь партии Александр Ющенко заявил, что антисоветизм сейчас выгоден противникам России

Телеведущий телеканала «Спас» Борис Корчевников обрушился с критикой на коммунистов. В своем Telegram-канале он заявил о несовместимости социалистических идей и православия, а лидеров большевиков обвинил в развале института семьи.

В ответ в КПРФ призвали внимательнее читать Библию и указали на недопустимость антисоветизма, поскольку он выгоден врагам России.  


На высказывание Корчевникова отреагировал пресс-секретарь компартии и зампред комитета Госдумы по информационной политике Александр Ющенко. В беседе с Daily Storm он объяснил, что в христианском учении есть множество утверждений, доказывающих его связь с идеями социализма.


«Если внимательно читать Библию, то в ней указаны те социальные идеи, которые сегодня очень востребованы — идеи равенства и достатка для обделенных людей. Это исповедовал Иисус Христос. Социализм — это строй, который исповедует социальные гарантии для всех граждан. Иисус Христос говорил в Нагорной проповеди: «Кто не работает, тот не ест». Где разница с социализмом? Разница отсутствует», — рассказал пресс-секретарь партии.


Ющенко также сообщил, что лично знаком с телеведущим.


«Я Бориса Корчевникова знаю достаточно хорошо. Просто, работая на телеканале «Спас», он немного увлекся», — считает депутат.


Коммунист добавил, что Корчевников всего лишь заблуждается в своих высказываниях, однако подобная критика СССР на руку противникам России.


«Это очень выгодно для тех, кто бьет по нашей стране. Я не имею в виду Бориса Корчевникова. Думаю, что он частично заблуждается в своих высказываниях, — подчеркнул Ющенко. — Те, кто бьет по нашей стране, бьют в первую очередь по духовности и православию. Они используют антисоветизм как главное оружие против нашей страны. Бьют по духовным, традиционным, межконфессиональным ценностям, по дружбе народов. Это и есть оружие, которое, к сожалению, многие внутри страны используют».


27 сентября телеведущий Борис Корчевников опубликовал пост, в котором заявил о невозможности совмещения идей христианства и социализма. По мнению актера, недопустимо освящать памятники лидерам большевиков. Корчевников обвинил Льва Троцкого в попытках развалить институт семьи в раннем СССР, а Владимира Ленина — в начале кампании по «расчеловечиванию и оскотиниванию человека» еще до того, как это начали делать на Западе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх