На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Ютуб не только видео ролики,но и постоянное вранье,пиар Украины,а также мошейников России,Депутат Антон Гор...
  • Eduard
    Мы их 8 лет вели!Член российской д...
  • Иван Челядюк
    лишить звания,имущества в РОССИИ...Пугачева написала...

В Кремле назвали предателями бизнесменов, пытающихся «за тридцать сребреников» вывести себя из-под санкций

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков осудил таких предпринимателей, которые «скатываются на антироссийские позиции»

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков назвал предателями бизнесменов, которые, чтобы вывести себя из-под санкций, «скатываются на антироссийские позиции». Эти люди пытаются уйти от ограничений «за тридцать сребреников», критикуя родную страну, пояснил Песков.

Он не уточнил, кого из предпринимателей имеет ввиду.


14 сентября Евросоюз снял санкции с четырех россиян: владельца Группы ЕСН Григория Березкина, бывшего гендиректора онлайн-ретейлера Ozon Александра Шульгина, бизнесмена Фархада Ахмедова и полковника Георгия Шуваева, погибшего в ходе СВО осенью прошлого года.


Комментируя эту новость журналистам, Песков сказал, что в Кремле не понимают ни логику санкций, ни логику их снятия. «И вряд ли эту логику кто-то может объяснить в самой Европе», — заметил пресс-секретарь российского президента.


Песков при этом напомнил о существовании бизнесменов из России, которые после попадания в санкционные списки, предприниматели, методично отстаивают свои интересы в судебном порядке. «Это право любого предпринимателя. И к нему мы относимся с уважением», — заявил официальный представитель Кремля.


Песков также отметил, что санкции против всех российских бизнесменов, изъятие их частной собственности, посягательство на финансовые и иные активы «являются действиями, которые противоречат в полном смысле этого слова всем законам и международному законодательству».


Сейчас в черном списке ЕС почти 1800 физических и юридических лиц из России. Санкции предполагают замораживание активов в государствах Евросоюза, гражданам и компаниям ЕС запрещается предоставлять средства фигурантам санкционных списков. Физлицам не позволяется въезжать в Евросоюз или пересекать территорию ЕС транзитом.


Порядка 60 представителей бизнеса оспорили эти ограничительные меры в суде. Предприниматели считают, что их основные права оказались нарушены: в частности, незаконно заморожены их активы в Евросоюзе. Продление или отмена санкций ЕС происходят каждые полгода.


14 сентября стало известно, что Совет ЕС внес изменения в мотивировки, с которыми были внесены в санкционный список 140 связанных с Россией физических лиц и 41 организация. В сводках, обосновывающих введение персональных санкций, теперь не фигурирует характеристика «олигарх». По Алишеру Усманову, Петру Авену, Роману Абрамовичу, Виктору Рашникову, Вячеславу Кантору, Олегу Дерипаске это выражение заменено на «ведущий бизнесмен».


Ряд российских бизнесменов, оспоривших санкции ЕС в суде, говорили, что не являются «олигархами». В частности, председатель совета директоров ММК Виктор Рашников опровергал, что является олигархом. Суд ЕС ранее отклонил иск бизнесмена о снятии санкций и не стал разбирать вопрос о том, можно ли назвать Рашникова олигархом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх