На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...
  • Eduard
    Польские с парафином на зубах!В АКОРТ объяснили...

Бывший вице-президент России Руцкой призвал воссоздать отдельные ПВО и ВВС после удара по РЛС на Кубани

Политик задался вопросом, «зачем надо было подминать» эти виды войск под ВКС

Бывший вице-президент России Александр Руцкой, воевавший в Афганистане, призвал воссоздать силы ПВО и ВВС как самостоятельные виды Вооруженных сил после украинской атаки по радиолокационной станции (РЛС) «Воронеж-ДМ» в Краснодарском крае.

Об ударе 24 мая сообщил Telegram-канал «Военный осведомитель», на него сослался сенатор от Запорожской области, бывший глава «Роскосмоса» и бывший вице-премьер по ВПК Дмитрий Рогозин. Минобороны не комментировало это сообщение. 


«Создали ВКС. Хорошо, пусть будет такой род войск. Но зачем надо было под него подминать ПВО, ВВС? Необходимо срочно возрождать эти два вида ВС», — сказал Daily Storm бывший вице-президент России. 


«Воронеж-ДМ» входит в семейство стационарных загоризонтных радиолокационных станций большой дальности «Воронеж», предназначенных для обнаружения космических и аэродинамических объектов, в том числе баллистических и крылатых ракет. Модифицированные РЛС сдали в войсковую эксплуатацию в 2009-2016 годах.

Войска ПВО сейчас входят в состав Сухопутных войск и Воздушно-космических сил. В советских Вооруженных силах это был отдельный вид войск. ВВС до 1 августа 2015 года также были отдельным видом ВС, сейчас это часть ВКС.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх