На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...
  • Eduard
    Польские с парафином на зубах!В АКОРТ объяснили...

В городах России провалилась акция протеста на выборах в полдень

Эксперты призвали не связывать очереди на участках за рубежом с протестной активностью

В России проходит третий, заключительный день голосования на президентских выборах. Ранее оппозиция призывала россиян одновременно собраться 17 марта, чтобы проголосовать против действующего президента РФ Владимира Путина или испортить бюллетень.

Акцию поддержал политик Алексей Навальный, позднее умерший в колонии на Ямале. 


Однако в разных регионах России люди не спешили участвовать в акции. Не наблюдалось очередей и в Москве. Ранее прокуратура столицы предупредила жителей об уголовной ответственности за участие в несанкционированных акциях во время выборов. 


Большое количество россиян пришло на избирательные участки в крупных городах за рубежом — в Стамбуле, Ереване, Бишкеке и Астане. Очевидцы отмечали, что были очереди. 


Позже высокопоставленный источник в федеральном правительстве сообщил телеканалу RTVI, что было бы неправильно приравнивать к оппозиции всех участников очередей на выборах за рубежом. Он подчеркнул, что «неуважительно» связывать с акциями протеста очереди на зарубежных избирательных участках.


Собеседник добавил, что считает «неуважением к людям, которые, как, например, в Таиланде, выстаивали по пять часов в очередях, чтобы принять участие в выборах», однако потом их назвали якобы участниками протестов. 


«Распространяющие подробные «новости» обязаны предстать перед законом», — добавил он. 


15 и 16 марта голосование на зарубежных участках практически не проводилось. Во многих посольствах и консульствах изначально планировалось провести выборы только 17 марта.


Исключительно на один день избирательные участки открылись в посольствах и консульствах в Армении, Болгарии, Венгрии, Германии, Индии, Казахстане, Китае, Таиланде, Франции и других странах. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх