На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

Задержанная по подозрению в госизмене Ксения Карелина и ее мать обращались к свердловскому омбудсмену

Сейчас по их обращениям «ведется производство»

Задержанная в Екатеринбурге по подозрению в госизмене гражданка РФ и США Ксения Карелина, а также ее мать обращались к свердловскому омбудсмену. Об этом Daily Storm рассказала уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова.


«В производстве уполномоченного по правам человека в Свердловской области находятся два обращения (от 29.

01.2024 года) по обстоятельствам задержания Карелиной К.П. — от нее самой, а также от ее матери», — сообщила Мерзлякова. Сейчас по этим обращениям «ведется производство».


Арестованную Карелину сотрудники аппарата омбудсмена не посещали «ввиду отсутствия с ее стороны жалоб на условия содержания и состояние здоровья.


«Адвокат Карелиной К.П. по поводу доводов, изложенных в обращениях женщины и ее матери, к уполномоченному не обращался. Мы готовы наладить с ним контакт, если он выйдет на связь с аппаратом омбудсмена», — заверили в аппарате уполномоченного.


По информации СМИ, гражданка РФ и США Ксения Карелина 27 января задержали в Екатеринбурге сотрудники Патрульно-постовой службы за «мелкое хулиганство». Через несколько дней девушку снова задержали по подозрению в госизмене. По версии ФСБ, Карелина собирала деньги для украинской армии и участвовала в США в акциях в поддержку Украины.


Заметка дополняется

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх