На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

Депутат Госдумы Заварзин рассказал о судьбе генерала Суровикина

Высокопоставленный военный получит «неплохую» должность «по СНГ», утверждает парламентарий

Генералу Сергею Суровикину, чья фамилия 6 сентября пропала из списка главнокомандующих видами Вооруженных сил на сайте Минобороны, нашли «неплохую» должность «по СНГ». Об этом заявил «Подъему» член думского комитета по обороне, генерал-полковник в отставке Виктор Заварзин.

СМИ ранее писали об увольнении Суровикина с поста главы Воздушно-космических сил (ВКС), но официально эта информация пока не подтверждена.


По словам Заварзина, в настоящий момент Военно-космическими силами вместо Суровикина руководит начальник штаба. Заварзин считает, что сейчас «ничего страшного» не происходит.


«У него [Суровикина] другая должность, она неплохая, по СНГ или как она там правильно называется. Но давайте подождем, увидим, это не главное. Человек на войне был, сейчас отдыхает, наверное, в отпуске еще какое-то время будет. Поживем – увидим», — заключил Заварзин.


Об увольнении Суровикина 22 августа сообщил РБК. Источник издания отмечал, что генерал находится «в краткосрочном отпуске» и блы освобожден от должности «в связи с переходом на другую работу и находится в распоряжении [Минобороны]».


По информации «РИА Новости», врио главкома ВКС был назначен генерал Виктор Афзалов. Этот генерал уже был врио главкома ВКС, когда Суровикин командовал Объединенной группировкой войск в зоне СВО на Украине.


После событий 23-24 июня в России западные и украинские СМИ писали, что Суровикин якобы попал в немилость и был арестован. Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, комментируя негативные публикации о Суровикине в свете событий 24 июня, говорил, что будет еще много спекуляций и пересудов на сей счет.


4 сентября в Telegram-канале «Кровавая барыня» было опубликовано фото Суровикина с его женой . В тексте поста говорилось, что генерал «вышел», и он «жив, здоров, дома, с семьей, в Москве».


5 сентября Песков не захотел отвечать корреспонденту «Франс Пресс» на вопрос о ситуации с генералом. Журналист напомнил, что глава Минобороны Сергей Шойгу 4 сентября не ответил на вопрос от представителей СМИ о возможном расследовании в отношении Суровикина и попросил прояснить ситуацию официального представителя Кремля. Но Песков не разрешил иностранному журналисту задать вопрос о судьбе генерала.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх