На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

663 подписчика

Свежие комментарии

  • Геннадий Бережнов
    Ну что тут поделаешь БПЛА летают, а угомонить Киев что то нам мешает!В петербургском П...
  • Людмила Лепаева
    Она в думе надоела один негативРежиссер фильма п...
  • Eduard
    уверен что конрразведка Гетмании причастна к взрыаам "Северного потока"! Это они преступники !Контрразведка ФРГ...

МИД России объявил о расширении черного списка представителей ЕС в ответ на 11-й пакет санкций

Брюссель продолжает попытки оказать давление на Москву через односторонние ограничения, посетовали в ведомстве

В МИД России отреагировали на введение 11-го пакета санкций Евросоюза. Ведомство в ответ расширяет список представителей ЕС и структур стран-членов, которым запрещается въезд на территорию РФ.

В МИД России посчитали меры Брюсселя против Москвы «нелегитимным» и «подрывающими международно-правовые прерогативы Совбеза ООН».


В заявлении на сайте МИД не уточняются конкретные лица, попавшие под санкции Москвы. Отмечается, что речь идет «о представителях силовых ведомств, государственных и коммерческих организаций стран ЕС, гражданах стран-членов Евросоюза, причастных к оказанию военной помощи неонацистскому режиму в Киеве».


Также в черный список МИД включены представители евроструктур, которые ответственны за введение санкций против РФ и пытаются «подорвать отношения России с другими государствами», указывается в документе. Ограничения распространены и на парламентариев стран ЕС, которые продвигают конфронтационную повестку с Москвой.


В российском внешнеполитическом ведомстве заверили, что «любые недружественные акции со стороны западных стран будут и впредь получать своевременный и адекватный ответ».


Ранее ЕС принял 11-й пакет санкций в отношении России. Ограничения затронули 87 компаний, относящихся к оборонной промышленности. В ЕС также запретили поставку в Россию новых и подержанных машин с объемом двигателя более 1,9 литра, электромобилей и гибридов, в том числе б/у.


Пакет в основном нацелен на то, чтобы помешать России уклоняться от санкций: ЕС сможет ограничить поставку в третьи страны определенных товаров и технологий. Также Евросоюз приостановил действие лицензий на вещание телеканалов RT Balkan, Oriental Review, «Царьград», New Eastern Outlook и Katehon.


Кроме того, под санкции ЕС попали ряд физлиц: начальник Главного штаба Сухопутных войск, Александр Лапин, сыновья экс-губернатора Красноярского края Артем Усс и экс-генпрокурора Артем и Игорь Чайка, военкоры Евгений Поддубный, Андрей Медведев, Семен Пегов, Александр Сладков, корреспондент «Известий» Виктор Синеок. Из организаций в черный список внесли ЧВК «Вагнер-Центр», Positive technologies, завод им. Свердлова, телеканал «Звезда».


В списке также фигурируют первый заместитель гендиректора НТВ Александра Костерина, первые заместители гендиректора ВГТРК Антон Златопольский и Андрей Кондрашов, руководитель регионального департамента ВГТРК Рифат Сабитов.


Глава МИД Эстонии Маргус Цахкна заявил, что его страна вместе с союзниками по ЕС продолжит работу над тем, чтобы ограничения против Москвы «были максимально сильными и эффективными».


В Еврокомиссии еще в конце марта отмечали, что 11-й пакет санкций против РФ будет направлен на борьбу с обходом существующих ограничений. Черный список из 10 пакетов включает ограничения против 1275 россиян и 435 мер против российских юридических лиц. Однако глава европейской дипломатии Жозеп Боррель ранее признавал, что возможности ЕС по введению санкций в отношении России почти истощены.

 

Ссылка на первоисточник
наверх