На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...
  • Eduard
    Польские с парафином на зубах!В АКОРТ объяснили...

В Москве можно встретить Масленицу на Тверской площади

Тут можно отведать блины и сходить на мастер-классы

Горячие блины со сгущенкой, ароматный чай и долгожданное солнце. После холодов столица вновь встречает весну фестивалем «Московская Масленица»! Один из павильонов расположен на Тверской площади. 

«Я знаю, что здесь празднуют Масленицу, поэтому мы с подругой решили сюда прийти, чтобы сделать красивые фотографии и покататься на карусели!

» — рассказала гостья праздника. 


На фестивале представлена экспозиция Союза кузнецов. Кузнечное мастерство — одно из старейших в мире, и на «Московской Масленице» умельцы демонстрируют технику ковки, чтобы люди увидели, как это делалось со старинных времен и до наших дней. 


Историю кузнечного дела можно проследить еще с XIV века. Московские мастера создавали оружие и доспехи, а со временем начали делать и украшения. Каждое изделие уникально и отражает индивидуальный стиль и характер человека, который его создал.  


На фестивале можно получить памятный сувенир, например гвоздь или подкову. На Руси верили, что такие вещи отгоняют все плохое и притягивают удачу.  


На «Московской Масленице» можно посетить мастер-классы. Здесь научат делать масленичную куклу, масленичную лошадку, банченый веник и птицу счастья. Мастера расскажут, в чем смысл этих поделок. 


Посетить «Московскую Масленицу» можно до 17 марта. Подробности о фестивале и расписание мастер-классов можно найти на сайте проекта. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх