На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

Глава КС России Зорькин заявил, что возвращение смертной казни при действующей Конституции невозможно

Эта мера наказания не применяется в РФ с 1996 года

Возвращение смертной казни в России в рамках действующей Конституции невозможно. Об этом в своем докладе указал председатель Конституционного суда России Валерий Зорькин. 


Как ранее заявлял Зорькин, текст Конституции построен так, что внесение изменений касательно смертной казни приведет к принятию нового основного закона государства.

Он подчеркнул, что «мера ограничения прав не является константной величиной» и может меняться, однако это не касается вопроса смертной казни.


Смертная казнь не применяется в России с 1996 года. Периодически дискуссия о возвращении к высшей мере наказания возобновляется. Обсуждение этого вопроса возобновилось в связи с терактом в «Крокус Сити Холле». 


26 марта председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил, что руководители думских фракций вынесли на обсуждение вопрос об отмене моратория на смертную казнь. У фракций нет единого мнения по этому вопросу. По словам Володина, для возвращения казни достаточно решения Конституционного суда.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх