На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    сбивать надо а не сопровождать!или бздите что ваших деток будут плющить в европах!Суки !всех к стенке!Российский истреб...
  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...

Прокуратура потребовала возбудить дело о халатности из-за прорыва дамбы в Орске

Объект возвели в 2010 году

Прокурор Оренбургской области Руслан Медведев потребовал возбудить уголовное дело о халатности и нарушении правил безопасности при ведении строительных работ. Об этом сказано в сообщении надзорного ведомства в официальном Telegram-канале. 

Прокуратура установила, что дамба в Орске была введена в эксплуатацию в 2010 году.

Гостехнадзор выявлял нарушения при ее содержании.


В надзорном ведомстве считают, что прорыв дамбы произошел из-за  «несвоевременно принятых мер, направленных на содержание гидротехнического сооружения в надлежащем техническом состоянии». Максимальное наказание, которое может грозить ответственным за содержание объекта, — до трех лет тюрьмы. 


Ранее стало известно, что в Орске из-за прорыва дамбы оказались затоплены свыше 2,5 тысячи жилых домов, более четырех тысяч жителей эвакуировали. На территории региона действует режим ЧС. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх