На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

672 подписчика

Свежие комментарии

  • Yury
    Мда...Представитель РПЦ...
  • Александр Данилов
    Полный бред!!! как они его будут обслуживать??? Где будут брать запчасти, в случае поломки??? И где они на нем собира...ЛДПР отправила Po...
  • Сергей Иванов
    А я вообще выпил лишнего и заснул как раз во время открытия этого Интервидения. И проспал все. Хотя живу недалеко от ...«Вы думаете, что ...

В Госдуме опровергли проверку дополнительных доходов российских пенсионеров

Депутат Андрей Исаев подчеркнул, что размер пенсии определяется исключительно в зависимости от страховых выплат и стажа

Первый заместитель председателя фракции «Единая России» в Госдуме Андрей Исаев опроверг проведение массовых проверок дополнительных доходов российских пенсионеров в 2021 году. По словам парламентарий, Пенсионный фонд России (ПФР) будет работать в следующем году в обычном режиме.

Исаев также отметил необходимость сведения к минимуму всех проверок и подтверждений для получения пенсии.


«Мы сегодня связались с Министерством труда и Пенсионным фондом и получили заявление, что никаких массовых проверок, никакой кампанейщины не планировалось и не планируется. В 2021 году ПФР будет работать в таком же обычном режиме, как сейчас, назначая пенсии», — цитирует «Интерфакс» Исаева.


Парламентарий напомнил, что, согласно действующему законодательству, размер пенсии определяется исключительно в зависимости от страховых выплат и стажа гражданина, которые проверяются при назначении пенсии. Депутат сообщил о планах свести к минимуму проверки и подтверждения для получения пенсионных выплат.


«Сейчас мы работаем с Минтруда и надеемся, что правительство в ближайшее время внесет в Госдуму законопроект о том, чтобы пенсии и ЕДВ [ежемесячные денежные выплаты] по инвалидности назначались без подтверждения соответствующих прав гражданином, автоматически, по информации, которую Пенсионный фонд получит от медико-социальной экспертизы», — уточнил он.

Ранее в СМИ появилась информация о проведении в 2021 году проверок дополнительных доходов и законности получения «северных» доплат российскими пенсионерами.

Как заявила агентству «Прайм» доцент базовой кафедры Торгово-промышленной палаты России «Развитие человеческого капитала» РЭУ им. Г.В. Плеханова Людмила Иванова-Швец, ревизия правильности начисления и выплат пенсий связана с итогами проверки Счетной палаты РФ.


По словам Ивановой-Швец, Федеральной налоговая служба, ПФР и органы соцзащиты планируют проверить наличие у пенсионеров дополнительных доходов, места жительства тех, кто получает пенсии в северных регионах или по доверенности через другое лицо. Кроме того, проверки затронут проживающих за рубежом российских пенсионеров. Они должны один раз в год отмечаться в консульстве РФ.


В конце октября Счетная палата РФ раскритиковала новый метод расчета прожиточного минимума для пенсионеров (ПМП), который собираются принять в 2021 году. По мнению аудиторов, методика не гарантирует роста минимума даже в рамках индексации, сообщает. В ведомстве отметили, что ПМП в ряде российских регионов уже не увеличивался в течение последних нескольких лет и может даже сократиться. Ранее в Минтруде заявляли, что новый механизм расчета должен исправить заниженные прожиточные минимумы в стране.

 

Ссылка на первоисточник
наверх