На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

Депутат-гей из Петербурга с тревогой воспринял планы Минюста признать ЛГБТ экстремистским движением

По словам Сергея Трошина, если Верховный суд объявит сексуальные меньшинства вне закона, ему придется быть осторожнее

Минюст подал иск в Верховный суд с просьбой признать «международное общественное движение ЛГБТ » экстремистским и запретить его в России. Депутат муниципального совета Литейного округа Санкт-Петербурга от партии «Яблоко», открытый гей Сергей Трошин заявил Daily Storm, что не понимает, как власти собираются запретить ЛГБТ.

Он отметил, что такой организации не существует.


«Крайне тревожная новость. Но это неудивительно, учитывая, что в целом происходит в стране. Если суд признает это требование, то это фактически узаконит репрессии против целой группы людей, живущих в России»,сказал политик.


Ранее Трошин выходил с плакатом в поддержку однополых браков на Дворцовую площадь Петербурга и выставлял на заседании муниципальных депутатов Литейного округа радужный флаг. Теперь, по его словам, он будет осторожнее.


«Все-таки законы не имеют обратной силы. И надеюсь, что суд не будет удовлетворять иск Минюста и откажет. Но если решение все-таки вступит в силу, то, к сожалению, действительно для безопасности придется крайне аккуратно высказываться на эту тему», — сказал собеседник Daily Storm.


Минюст объяснил необходимость запрета ЛГБТ тем, что в деятельности этого «движения» выявлены «различные признаки и проявления экстремистской направленности, в том числе возбуждение социальной и религиозной розни».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх