На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...
  • Eduard
    Польские с парафином на зубах!В АКОРТ объяснили...

Нобелевская премия по литературе присуждена норвежскому драматургу Юну Фоссе

В 2018 году в России проводился его театральный фестиваль

Нобелевская премия по литературе за 2023 год была присуждена норвежскому писателю Юну Фоссе. Об этом заявил Нобелевский комитет Шведской академии. 


Отмечается, что награда вручена литератору за «новаторские пьесы и прозу, которые позволяют высказать неизъяснимое», пояснили в комитете.


Первые романы Фоссе «Красное, черное» (1983) и «Запертая гитара» (1985) были написаны в стиле потока сознания. Первое драматическое произведение «И мы никогда не расстанемся» вышло в свет в 1990-х. Самые популярные произведения Фоссе — «Без сна», «Сны Улава» и «Вечерняя вязь» — объединены в трилогию.


Фоссе — обладатель премии Ибсена, норвежской премии Браги, Северной премии Шведской академии. Имеет орден Святого Олафа, а также орден заслуг. В апреле 2018 года в Москве и Санкт-Петербурге состоялся театральный фестиваль Юна Фоссе.


Нобелевская премия по литературе в 2022 году была присуждена французской писательнице Анни Эрно. Как указывалось в заявлении Нобелевского комитета, Эрно стала лауреатом премии за «клиническую проницательность и мужество», с которой она показывает свои воспоминания. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх