На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...
  • Eduard
    Польские с парафином на зубах!В АКОРТ объяснили...

«Первое, что я сделаю, — высплюсь»: кандидаты в мэры Москвы оценили свои результаты на выборах

Чернышов и Гусев довольны итогами голосования, а Даванков заявил, что радоваться следует обладателям первого и второго места

Кандидаты в мэры Москвы Борис Чернышов от ЛДПР и Дмитрий Гусев от «Справедливой России — За правду» в беседе с Daily Storm заявили, что довольны своими результатами на выборах. Чернышов занял третье место, Гусев — пятое.

 Обладатель четвертого места Владислав Даванков от «Новых людей» считает, что радоваться итогам голосования нужно только тем, кто занял первое и второе места. Лидером стал действующий градоначальник Сергей Собянин, за ним следует внук лидера КПРФ Геннадия Зюганова Леонид.


Депутат Госдумы, либерал-демократ Борис Чернышов уже в ближайшее время планирует вернуться к обязанностям парламентария и работать над новыми законопроектами. «Но первое, что я сделаю, — высплюсь», — говорит он.


 «Я доволен своим результатом. Мы улучшили и местное, и абсолютное количество голосов. Это большое-большое достижение. Я не внук какого-то известного политика и председателя партии, этого мне не хватило для более высокого результата», — отметил Чернышов.


По его мнению, избирательная кампания в Москве прошла в атмосфере взаимного уважения между оппонентами.


Первый замглавы фракции «Справедливой России — За правду» в Госдуме Дмитрий Гусев тоже сказал, что рад своим результатам. Политик сообщил, что московские власти уже реализуют часть его предвыборных предложений по защите от дронов и поддержке участникам специальной военной операции. «В этом есть тоже наша работа. Вот это главный результат выборов», — считает он.


Гусев заявил, что справедливороссы сознательно в прошлом году решили не критиковать действующие власти. «Потому что в условиях СВО мы с властью делаем одно общее дело — бьемся с теми, кто нападает на Россию. Как я могу критиковать Собянина, если мы с ним в одном окопе делаем одно общее дело? Мы помогаем военнослужащим и их семьям, защищаем Москву от налетов беспилотников. И эта стратегия работает на власть, мы это прекрасно понимаем», — объяснил он. 


По словам кандидата, программы эсеров показали свою успешность, поэтому эти наработки партия хочет предложить Владимиру Путину на выборах президента России.


Дмитрий Гусев считает, что кампания выборов мэра в 2023 году запомнится всем именно его слоганом: «После выборов мэра в 2018 году вы запомнили одно: «Как похорошела Москва при Собянине». После этих выборов у вас останется только одна фраза: «Почему? Потому что Гусев защищает москвичей».


Кандидат от «Новых людей», депутат Госдумы Владислав Даванков заявил, что нельзя быть довольным результатом, если ты занимаешь не первое или, по крайней мере, не второе место. «Это всегда значит, что можно было сделать больше и ярче. Наша избирательная кампания прошла на улицах Москвы – мы объехали 116 районов столицы. Команда проделала огромную работу. Я благодарен всем, кто голосовал на участках и работал наблюдателем. Везде, где была возможность, мы защитили честный результат», — говорит он.


По его словам, к окончанию выборов партия собрала тысячи предложений от граждан и экспертов о том, как улучшить жизнь в столице. «Они войдут в настольную книгу мэра. Эти идеи помогут сделать любой город страны современным и уютным. Ее мы планируем подарить мэрам всех российских городов», — рассказал Даванков.


В следующем году «Новые люди» планируют участвовать в выборах депутатов Московской городской думы. «А сейчас мы ждем начала осенней сессии в Госдуме — продолжим работать по нашим основным направлениям: гражданские свободы, поддержка людей дела, повестка развития», — добавил парламентарий.


Леонид Зюганов и его представители не ответили на звонки корреспондента Daily Storm.


Лидер голосования, мэр Москвы Сергей Собянин, ранее поблагодарил жителей Москвы за поддержку и пообещал сделать город «еще круче и краше, впереди всей планеты». 


Выборы проходили с 8 по 10 сентября. Центризбирком 11 сентября озвучил данные обработки 100% протоколов участковых избирательных комиссий. Собянин набрал 76,39%, или 2 499 114 голосов; Зюганов — 8,11%, или 265 374 голоса; Чернышов — 5,61%, или 183 529 голосов; Даванков — 5,34%, или 174 869 голосов; Гусев — 3,93%, или 128 701 голос.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх