На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    сбивать надо а не сопровождать!или бздите что ваших деток будут плющить в европах!Суки !всех к стенке!Российский истреб...
  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...

Зеленский заявил, что Украина не хочет затягивать конфликт с Россией из-за больших потерь

По словам политика, Киев хочет в ближайшие месяцы представить мирный план

Киев из-за большого числа убитых и раненых солдат не хочет затягивать конфликт с Москвой на годы, заявил президент Украины Владимир Зеленский по прибытии на саммит Евросоюза в Брюсселе.


Глава государства сказал, что нужно «положить этот план [урегулирования] на стол в течение нескольких месяцев», Украина намерена подготовить инициативу по завершению конфликта ко второму саммиту.

Первый прошел 15-16 июня в швейцарском Бюргенштоке. По итогам встречи Зеленский говорил о возможном участии России на втором саммите. Где он пройдет, пока неизвестно.


Президент Украины в первый и пока последний раз назвал потери ВСУ в феврале. Тогда он озвучил цифру в 31 тысячу погибших военных, но не стал называть число пострадавших, потому что в таком случае «Россия будет знать, сколько ушло с поля боя». Москва в последний раз сообщала о потерях российских военных в сентябре 2022 года — 5937 погибших. В июне президент России Владимир Путин заявил, что безвозвратные потери Москвы и Киева соотносятся примерно один к пяти, ВСУ в месяц теряют 50 тысяч человек убитыми и ранеными (соотношение примерно 50 на 50).


Москва и Киев неоднократно заявляли о готовности начать мирные переговоры, но называли разные условия для их проведения. Так, Украина требует вывода российских войск и уважения ее территориальной целостности, РФ — в том числе вывода подразделений ВСУ из ее новых регионов, внеблоковый, безъядерный статус Украины ее демилитаризации и денацификации, отказа Киева от курса на вступление в НАТО.


На саммите в Брюсселе Украина и ЕС заключили соглашение о безопасности, предусматривающее, в частности, консультации в течение суток в случае агрессии в отношении Киева и долгосрочное оборонное сотрудничество.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх