На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...
  • Eduard
    Польские с парафином на зубах!В АКОРТ объяснили...
  • Eduard
    Почему нет?В АКОРТ объяснили...

В Запорожской области ФСБ предотвратила теракт с применением аналога боевого отравляющего вещества BZ

Были задержаны трое граждан Украины

Сотрудники ФСБ России заявили о предотвращении в Запорожской области теракта с применением аналога запрещенного отравляющего вещества BZ. Об этом сообщили в Центре общественных связей (ЦОС). 


В ведомстве подчеркнули, что изъятые препараты «применяются для создания химического оружия массового поражения и разрабатывались в США.

 


В рамках этого дела были задержаны трое граждан Украины, добавили в ЦОС. Возбуждено и расследуется уголовное дело по статье 355 УК РФ («Разработка, производство, накопление, приобретение или сбыт оружия массового поражения») и статье 205 УК России («Террористический акт»).


19 февраля начальник войск радиационной, химической и биологической защиты ВС РФ Игорь Кириллов рассказал, что глава ЛНР Леонид Пасечник в декабре 2023 года был отравлен фенольными соединениями, а губернатор Херсонской области Владимир Сальдо в августе 2022-го — химикатом рицином.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх