На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

FT: Глава Минобороны Китая Ли Шанфу отстранен от должности и находится под следствием

Эту информацию подтвердили сотрудники разведки США, утверждает издание

Министр обороны Китая Ли Шанфу отстранен от должности и находится под следствием, пишет газета Financial Times со ссылкой на трех чиновников из США и двух лиц, знакомых с данными разведки.


FT называет ситуацию с расследованием в отношении китайского министра «очередным признаком хаоса среди элит» в КНР.

 


Вместе с тем, агентство Reuters обратило внимание, что Ли Шанфу не появлялся на публике уже более двух недель, в том числе на ежегодном собрании по оборонному сотрудничеству Вьетнама и Китая 7-8 сентября. Власти Пекина сослались на плохое самочувствие министра.


В апреле министр обороны Китая Ли Шанфу во время встречи с президентом России Владимиром Путиным заявил, что РФ и КНР связывают более крепкие отношения, чем во времена холодной войны. 


12 марта 65-летний Ли Шанфу был избран министром на Всекитайском собрании народных представителей в Пекине. 11 марта также был переизбран председатель КНР Си Цзиньпин, который занимает пост руководителя с 2013 года.


В 2018 году Ли Шанфу оказался в черном списке Вашингтона якобы за покупку у РФ истребителей Су-35 и комплексов С-300. В мае 2023 года китайские власти заявили, что из-за санкций не намерены проводить встречу своего министра обороны с главой Пентагона Ллойдом Остином. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх